Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Когда я думаю о современной России...

Автор: Volkov Sergei

24.04.2008

Просмотров: 2958


«Я думаю, следовательно, я существую»... Так, когда-то давно, сказал Декарт. От того, где и в каких условиях проходит мое существование, зависит мое будущее, будущее окружающих меня людей и будущее моего народа. Желание улучшить мир вокруг себя вполне эгоистично, но лишь оно на протяжении столетий двигало людей на поступки, приносящие пользу обществу.


Это желание, оно словно птица, оно мечется внутри тебя, потом жалобно пищит, а потом поет. Так вот такая птаха еще с 90-ых годов XX века все реже и реже стала посещать представителей молодежи России. Как это ни грустно звучит, но на протяжении последних лет наша страна с огромной скоростью теряет свой потенциал. Безусловно, идёт частичное восстановление, но по сути дела страна до сих пор не вышла из кризиса 90-ых годов. В первую очередь от этого страдает молодежь России, значит, страдает и будущее некогда великой Державы.

А началось всё с чего? С того, что после долгих лет полнейшей "темноты", изоляции от внешнего мира, в страну ворвались такие слова как "свобода", "секс", "круто", "кайф" и т. п. И понеслось...

Первой на поле боя вышла Госпожа Мода На Курение. Курить было просто "круто". Реклама с запахом табака била все рекорды своим качеством и количеством. Далее в контрнаступление вступил Алкоголь. Для подростков тех времен это было "в кайф". Ощущение внешнего мира постепенно притуплялось, хотелось чего-то большего... На самом интересном месте в борьбу вступила вспомогательная дивизия - Наркотики.

Культ свободы плавно перешёл в культ секса. Весь этот сумбур активно поддерживали новоиспеченные представители так называемой "эстрады". С экранов телевизоров и из радиоприёмников доносились композиции, объединенные общей тематикой: "ни о чём".
Некогда самая читающая страна в мире скатилась на последние строки рейтинга, а про качество образования лучше умолчать...

Все жизненно важные институты общества дали "течь". Семья отошла на второй план... Народ захлебнулся внезапно предоставленной свободой... Захлебнулся и стал тонуть в ней.

Для того чтобы выйти из этого шторма, стране нужны новые, успешные кадры. В первую очередь народ должен быть здоровым, генофонд страны должен улучшаться день ото дня. Тогда и только тогда мы можем надеяться на светлое будущее. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить Древнюю Грецию - поистине величайший период человечества, который подарил нам изящество духовного мира народа в музыке, в сказаниях, в архитектуре и изящество человеческого тела в скульптуре и живописи. Самые яркие представители человечества следили за гармонией своей души и своего тела (за исключением личностей экстраординарных - в основном это поэты).

На проблему здоровья нации можно посмотреть и с точки зрения анатомии. Развитие человека, а, значит, и всего человечества, зависит от того, как он развивается. Не может быть и речи о том, что ребенок, родившийся в семье, где родители увлекаются вредными привычками, реализует способности человеческого организма на 100%.  В сложившейся ситуации вообще можно прийти к следующему выводу: человечество не вкладывает в своё размножение смысл, оно не совершенствует своих представителей. Это значит, что львиная доля человечества - это трата ресурсов планеты впустую...

Ужасная картина, не правда ли? Но именно сегодня и именно сейчас, у нас - у молодого поколения - есть возможность исправить сложившуюся ситуацию. Показать всему миру, что молодежь России - это самая яркая, самая умная и самая талантливая молодежь!!!
Действовать нужно именно здесь и именно сейчас.

Нужно побеждать. Нужно верить. Верить в возрождение новой, еще лучше, чем прежней, России.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью