Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Многоточие...

Автор: Комса Аляксандар

29.04.2008

Просмотров: 1624


Промозглое утро… Мелкий дождик моросит по окну… Осенний ветер гнёт деревья к земле… Я выхожу на балкон… Шум листвы нарочито щекочет сознание… Я вдыхаю воздух, этот холодный осенний воздух… Вдыхаю, как будто в последний раз… Ощущается  ни с чем несравнимый запах… Запах осени, печали, заканчивающейся жизни… Получаешь удовлетворение от мысли, что ты ещё можешь дышать этим жалким мирком…


На улице особенная осенняя суета… Люди всё время куда-то спешат. Даже подсознательно они не понимают, что пытаются опередить время, спешат прожить свою никчемную жизнь…


Дождь продолжает моросить, как будто настаивая, что нужно быть ближе… Только вот нужна ли эта близость?! Яркость серой толпы дарит незаметную грусть… Грусть, печаль, тоска, серость и… неоценимая вера в лучшее… Жёлто-красные тени… Отраженье тусклого солнца в лужах…


В комнате – запах капуччино, как частичка другой жизни…


Веки тяжелеют… Хочется спать…
Хочется заснуть и больше никогда не проснуться…
А люди вокруг всё спешат и спешат…
Где-то далеко слышны раскаты грома.


Посмотрев на бессмысленную и беззаботную толпу, я замечаю плачущую девушку… Она идёт небыстрой походкой, как будто боясь чего-то… Слёзы стекают по её щекам, оставляя за собой мокрый след, похожий на солёный ручеёк несчастья… Она среди людей… Но вне толпы. Никто не замечает её слёз… Что же случилось? Может, поссорилась с родителями… Может, была унижена строгим преподавателем… А может, и того хуже… Разочаровалась в силе и доброте любви… Она свободна… Хотя… Ведь свобода состоит не в отсутствии обязательств, а в выборе, перед кем эти обязательства нести. Она выбрала… Но выбрали ли её?.. В этом-то и заключается главная сложность любви…
Ловлю себя на мысли, что люди перестают спешить… Время замедляет свой ход… Время не ждёт… И что-то не вышло… Не вышло! НЕ ВЫШЛО!!! И снова: почему?! Почему люди так жестоки друг к другу?! Почему мы так быстро становимся друг другу неинтересными?! Почему? Почему? Почему мы легко забываем хорошее и всегда помним о плохом?!


Грусть… Печаль… Тоска… Серость… А где же радость?! Почему в жизни не остаётся места такому чувству, как радость?! Всё настолько банально… Так сложно и так просто, но…


Промозглое утро… Мелкий дождь моросит по окну… Осенний ветер… Шум листвы… Согревающий запах капуччино – частичка другой жизни… Той жизни, почувствовать которую я, наверное, уже никогда не смогу…



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью