Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

В кафе

Автор: Прошлого Голос

30.04.2008

Просмотров: 1838


Зима. Холодно. Идёт снег. Улицы приобрели небывалую красоту. Ещё праздничные витрины сверкают огнями и новогодними гирляндами. Настроение в городе доброе и свободное. Только что закончились праздники, люди ещё не вышли на работу и продолжают дарить другим и разбирать свои подарки.

Красивая девушка Мери тихо идёт по улице между маленькими магазинчиками. Лицо у неё приятное, так как на нём нет ни капли зла. И гуляет она одна не потому, что измучена одиночеством, а потому, что любимый человек далеко. Расстояние лишь показывает, насколько большой и крепкой оказалась любовь молодых людей. Эта любовь согревает душу и тело Мери. Поэтому снежинки, падая ей на горячие щёки, мгновенно таят. Девушка счастлива. Это видно по глазам, по движению рук, по тому, как играют с ветром её волосы. Мери счастлива, и люди, глядя на неё, получают заряд положительной энергии.
 
Девушка решает зайти в любимую кофейню. Она садится за столик, который не раз был свидетелем горячей любви молодых людей. Мери аккуратно кладёт варежки на стол и принимается смотреть в окно. Мороз не рисует узоры на стекле, так как оно тёплое из-за отопления в кофейне.

- Что будете заказывать? – это обращается к девушке молоденькая официантка, обладающая приятным голосом и внешностью, располагающей к общению.

- Кофе, пожалуйста, - Мери на секунду отрывает свой взгляд от окна. А за ним ходят люди. Кто-то спешит, кто-то просто гуляет. Девушка рассматривает их одежду, движения и пытается угадать их мысли и чувства. Она счастлива и удивляется от души, когда видит женщину или мужчину с суровым, недовольным лицом. Мери смотрит на детей и вспоминает своё детство, своих родителей. Удивительно, когда в сердце человека поселяется любовь, он думает о прошлом, каким бы оно ни было, с улыбкой. Так и девушка улыбается своим воспоминаниям. Но от мыслей её отрывает запах только-только сваренного, горячего кофе.

- Пожалуйста, - заботливо поставив чашку на салфетку, официантка удалилась.

«Как же замечательно. Как же тепло внутри» - думает Мери, вспоминая о своём любимом человеке, о его глазах, руках, губах. Лёгкая небритость на лице и запах какао, исходящий от него утром, - всё это похоже на сон, на мечту. Мери ждала его, и он пришёл. Такой сказочный, невероятный, он вошёл в её жизнь навсегда. И расстояние лишь укрепляет их любовь. Чувствуя, что ей и так очень тепло, Мери делает лишь пару глотков замечательного кофе и, оставив деньги со щедрыми чаевыми, она покидает кофейню. Снова красивые зимние улицы, красивый зимний город. И снова всё хорошо.

Мери спокойно доходит до своего дома, поднимается на нужный этаж и открывает дверь. Квартира встречает девушку знакомой и близкой сердцу обстановкой. Чувствуя усталость каждой клеточкой тела, Мери зажигает свечу и решает поскорей лечь спать.

Всю ночь она проводит укутанная пледом, спящая с лёгкой улыбкой на губах. И только свеча, догорая, безмолвным свидетелем охраняет её сон.

Утром Мери просыпается, ощущая поцелуй нежных губ любимого.

И снова их накрывает волной счастья. И оно больше не покидает их никогда.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью