Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Коробочка.

Автор: Тимошенко Ольга

03.05.2008

Просмотров: 1921


В городе Коробочка, который находился на третьей полке шкафа, жили пуговицы.
Каждый день пуговицы натирали животики до блеска и расчёсывали свои ниточки.


В Коробочке жизнь была весёлая и активная. Заведовал всем в городе и устраивал мероприятия пуговица-шериф Значок. Кнопик писал стихи и сказки для газеты, которую сам и выпускал. Каждое утро пуговки подкреплялись булочками с какао у Мармелады и Колпачка. За советами обращались к учёному Мумнику, а когда болело горло – к доктору Микстурке. За свежими овощами и фруктами приходили к Заклёпе, которая выращивала всё на своей клумбе. И ещё другие пуговички жили в городе Коробочка.
 
У каждого жителя был свой дом- кармашек. Как же сюда попадали пуговки?
 
Когда-то давно, у одного короля оторвалась пуговица от камзола. Он положил её в свой карман и забыл о пуговке. Камзол королю быстро надоел. Тогда король отправил камзол в шкаф к остальным старым вещам, а пуговичка так и остался в кармане. Там было темно и скучно, поэтому пуговка решил, что пора что-то делать. Сначала он дал себе имя – ведь у всех хозяев были имена – Иполиан. Имя было таким необычным, что очень нравилось пуговице. Затем Иполиан вылез из своего кармана и стал прохаживаться по кладовке.

В старой кладовке он нашёл шкаф с шарфами. На полке пуговка решил утроить себе жилище. Так как Иполиан привык жить в кармане, то он соорудил себе домик в виде кармашка. Через какое-то время он решил стать путешественником, чтобы отыскать остальные пуговички. Иполиан долго бродил по кладовке со старыми вещами. Он находил старые пуговки, которые оказались оторванными от вещей и были забыты в карманах или углах на полу. Каждую пуговку Иполиан натирал до блеска, распутывал ниточки, на которых держались пуговки на одежде, а затем рассказывал, что на полке шкафа с шарфами можно жить.

Пуговички были благодарны Иполиану. По его совету придумывали себе имена и отправлялись на шкаф. Скоро там образовался целый город. Много кармашков разместилось на полках. В городе скоро стали готовить булочки и какао, шить кармашки, латать заплатки на пуговицах, выращивать овощи, писать сказки, рисовать картины и многое другое.

Через какое-то время городу дали имя Коробочка. Туда стали попадать все забытые и потерянные пуговицы. Каждая уважающая пуговичка знала об этом месте и мечтала, что когда-нибудь она или он обязательно здесь окажутся.

Скоро пуговиц стало так много, что ни не помещались на полке. Тогда такие города стали образовываться в других местах, в других кладовках. То было и тем хорошо, что пуговичкам из других стран было трудно докатиться до города Коробочка. Новые городки были более современными, большими, с фабриками по чистке и натиранию пуговиц, со швейными ателье по протягиванию ниток через дырочки и ножки у пуговичек.

В городе Коробочка жизнь была не такая современная, здесь не было фабрик и чистящих ателье. Но в этом городе жили очень дружелюбные пуговички. Каждый в Коробочке находил себе место и дело. Пуговички были трудолюбивыми, старательными. Это уже совсем не те жители, что были при великом Иполиане. Давно уже были другие времена, и пуговички изменились с той поры. Но каждая пуговичка гордилась тем, что живёт в первом городе пуговичек, и старалась держать традицию гостеприимства.

Кладовка со шкафом была давно забыта людьми, давно сюда не попадали новые старые вещи с потерянными пуговицами, но каждой случайно закатившейся пуговичке здесь были рады и оказывали достойный приём. Так жили здесь Мумник, Заклёпа, Значок, Мармелада, Колпачок, Микстурка, Кнопик и другие пуговички.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью