Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Рай

Автор: Некрашевич Лилия

10.05.2008

Просмотров: 1476


Где-то вдали послышался плач ребенка, такой острый и холодный, как лезвие ножа. Такого душераздирающего крика она не слышала с тех пор, как покончила с собой.

Все началось с банальной истории: она проснулась в одно прекрасное утро, когда ярко светило солнце, лаская в своих лучах еще не проснувшиеся одуванчики. Вот только в тот день  небесное светило казалось огромным монстром, которое так напоминало врата в адское пекло. Ведь день закончился еще вчера, почему же этот желтый круг опять появился на небе?

Она больше не хотела теряться в толпе, прятаться, скрываться, камуфлироваться под все серое и черное. Найти в себе силы и решиться на столь серьезный шаг было тяжело, так, что хотелось сорвать с себя кожу, послать весь мир к черту и исчезнуть навсегда. И почему люди так стремятся к красоте? Да потому что мир уродлив до тошноты. Вот только красота потеряла свой истинный смысл. Читая газету, ты уже не найдешь историю прекрасной любви, когда все жили долго и счастливо. Да и зачем? Публику гораздо больше интересует, сколько и каким образом покалечил жизней маньяк-убийца. Дети предпочтут программу «Максимум» «Колыханке». Удивительно, что Земля еще не приобрела форму квадрата.

Нет, все, хватит! Так жить больше невозможно. Она решила навсегда отказаться от подобной ненастоящей сделанной из пластмассы, полимеров, некачественных продуктов и ядовитой газировки жизни. Она перерезала вены, по которым текла уже не кровь, а ядовитая жидкость. Погрузилась в темноту, в которой не видно всех уродств, все равны. Наверное, так должен выглядеть рай.
Послышался детский плач. Это заплакала маленькая девочка в кроватке ее комнаты. Она открыла глаза. Поднялась с какой-то невероятной легкостью, коей никогда не было раньше, подошла к кроватке, взяла крошечный комочек на руки и крепко-крепко, со всей материнской нежностью и заботой прижала к себе.

Это был банальный день, когда ярко святило солнце. В этот день она покончила со своей прежней жизнью. Она знала, что этот сон изменил все. Она перерезала вены той жизни, которую ненавидела. Теперь солнце светит только для нее, ведь она побывала в раю. Иногда просто нужно закрыть глаза, чтобы потом увидеть свет.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью