Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Безразличие

Автор: Прошлого Голос

28.05.2008

Просмотров: 5010


Ветер. Бушуют души людей. Все вместе. Все сразу.
Откуда-то летят прошлогодние жёлтые листья деревьев. Они бьют людей прямо в лицо. Прямо в глаза, прямо в губы. По их венам передаются нервные импульсы. Сейчас они ненавидят друг друга. Всем сердцем.

Но люди молчат. Они боятся произнести и слова. Они боятся, что его сила убьёт их.

Слова…Слова…Они способны свести с ума. Не так ли?

Люди продолжают злиться. Они стряхивают влажные листья с лица. А ветер приносит ещё больше и больше остатков осени. Напоминает людям о прошлом, тыкая им прямо в лицо людям. А они в ужасе пытаются быстрее уйти с этой улицы, полной воспоминаний. Воспоминаний о прошлых ошибках.

Люди идут, прижимая к груди ручки зонтиков. Они ударяют каждого встречного плечом и получают ответный удар. Глаза… Вам лучше не знать, что происходит в их глазах. В них зарождается темнота. Пустота. Нонсенс.

Улица уже вся завалена листьями. Откуда же они взялись? Все и прямо здесь? На эти вопросы нам никогда не получить ответов, так как они рождены воображением. И только.

Я летаю по этой улице чистой каплей дождя. Мой друг ветер хочет показать жизнь человека, отражённую в прошлом. Люди ненавидят прошлое. ЭТИ люди.

Я несусь с невообразимой скоростью. Мне страшно за их жизнь. Что же может ждать эту пустоту в их сердцах? Что же они смогут сделать в будущем? Единственное, на что они способны, это переколотить друг друга. Убить. Растоптать. И сжечь.

Сумки с продуктами. С тетрадями и учебниками. Они в руках у торопливых людей, которые вечно спешат и ничего не успевают. Книги, что лежат у них в рюкзаках, не имеют никакого смысла в их глазах. Глупости. Миллионы слов на сотнях страниц. Может быть, они забыли о том, что слово их может убить?

Люди спешат. Идут, не поднимая глаз. Они не видят прекрасные здания вокруг. Красивейшие, чудесные произведения архитектурного искусства прошлых лет остаются не замеченными. Люди замечают их, только когда те уже покрыты трещинами, и краска уже почти опала вся.

Безразличие. Безразличие ко всему миру. Для людей это нормально. Злость и ненависть читается в каждом их движении. Пусть кругом холод. Пусть дождь бьёт прямо в лицо. Пусть ветер морозит щёки. Это не значит, что и душа замерзает, что и там идёт дождь.

Люди продолжают испепелять взглядами друг друга. Неудачно приземлившийся голубь попадает под ноги какому-то человеку. Он падает. Ударяется лицом об асфальт и не двигается. После этого по его спине проходит несколько пар ног, что не заметили его тела на дороге. Им стыдно остановиться. Им стыдно просить прощения. Им стыдно себя. Им стыдно за весь мир. Но с красными, растёртыми висками они продолжают идти, делая вид, будто их не существует.

Девочка с разноцветным зонтиком пытается приблизиться к несчастному мужчине. Но её резко одёргивает рука матери.
Проходит час. Мужчина лежит. Лица его не видно. Он упал на него. Никто не осмелился ему помочь. Люди старались не смотреть в его сторону, дабы избежать мучений своей же совести.

Но всё же кто-то, отойдя на безопасное расстояние, набрал номер больницы. Он отказался оказать первую помощь пострадавшему, считая, что уже сделал для него многое.

Спустя 10 минут приехала скорая помощь. Мужчина был мёртв. Упав на лицо, он сломал нос. Потерял сознание и остался лежать на плотно сомкнутых губах. Несчастный просто задохнулся. Его нужно было перевернуть на спину. Но никто этого не сделал.

Я летаю каплей дождя по улице города. Этот город знает каждый. Он всегда перед вашими глазами. Но люди видят лишь асфальт или своё отражения. Но ни других людей. Никого кроме себя.

Ветер показывает мне ещё больше зла, что скрывает человек в сердце. Бросая людям жёлтые листья в лица, он пытается напомнить о тех ошибках, что они сделали в прошлом. А они отмахиваются от влажных листов. Солёных от человеческих слёз.
Я прошу у ветра вернуться в горы. От человеческого мира я начинаю засыхать. Он подхватывает меня и уносит далеко-далеко. Туда где мир сливается с небом.

Хорошо, что я лишь капля дождя…А не человек с каменным сердцем.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью