Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что делать, если близкие попали в секту?

Автор: Матюшонок Татьяна

31.05.2008

Просмотров: 2127


Жила-была девочка…Маленькая, хрупкая, беззащитная…Люди к ней тянулись, друзья души в ней не чаяли…В её маленьком и хрупком, как и она сама, сердце находились для каждого искорки тепла. К каждому могла найти подход, утешить, выслушать, понять, поддержать…

Однажды шла девочка по улице. Было холодно, мела метель. Вдруг она увидела человека. Жалко сгорбившись, по-видимому,от холода, он приставал к прохожим и пытался всучить им какие-то книги. Она подошла к нему из жалости, предложить посильную помощь.

С тех пор девочку стало не узнать…Это была уже только её тень. Всё такая же хрупкая, но… Взгляд её стал туманным и равнодушным. Девочка перестала обращать внимание на друзей, на учёбу, стала замкнутой, злилась, когда кто-то расспрашивал о её делах. Вдобавок ко всему, она вечно была чем-то занята и куда-то спешила.

Через какое-то время девочка стала подбрасывать друзьям какие-то журналы. И тогда друзья поняли: она попала в секту. Секта называлась Свидетели Иеговы. Причем на все критические замечания девочка не реагировала. Она пыталась всем доказать, что она права… А друзья искали способы влияния на неё.

Что же такое секта? Секта — это религиозное сообщество, противопоставляющее себя основной религиозной общине страны, не принадлежащая ни к одной из мировых и национальных религий.

Когда человек попадает в секту, он меняет поведение, интересы. У него падает интерес к семье, друзьям, прежним увлечениям. Поведение меняется – становится или агрессивным, или, наоборот, безразличным ко всему. Человек замкнут, насторожен.У него появляются таинственные встречи, звонки. Вечно требуются большие суммы денег.

Что можно посоветовать людям, чьи родные и близкие попали в беду?

1)Без паники! Сохраняйтек контакт, доверительные отношения. Это –главная задача.

2)Быть всегда открытым к общению, признать право на любой, даже ошибочный, выбор, как бы вам ни было тяжело.

3)Не нападать прямо на убеждения и учение секты, не увлекаться доказательствами неправоты, не просить объяснить противоречия—это только укрепит уверенность в правильности учения.

4)Стимулировать прошлые интересы и увлечения, приветствовать контакты с «людьми из прошлого».

Будьте любящими и терпеливыми - и всё у вас получится !

А с девочкой, о которой шла речь, история не окончена. Борьба только начинается… Успешной ли она будет? Всё в наших руках…



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью