Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как мне отказали в приеме на работу?

Автор: Жизненный Сергей

01.06.2008

Просмотров: 1381


Завтра напишу заявление об увольнении без возможности отработки. Решение мной принято окончательное. И такое бывает, когда сотрудник трудится на благо компании продолжительное время. Сегодня же вечером просмотрю объявления. Надеюсь, что найду себе подходящую работу…

Просмотрев объявления в газетах, я выделил несколько предприятий. Звонить вечером не было смысла. Отделы кадров уже не работали. Решил дождаться следующего рабочего дня. Да и утро вечера мудренее.

Заявление об увольнении написал сразу же, придя на работу. Меня уговаривали остаться, но я настаивал на обратном. Заявление подписали все же. За документами следовало придти на следующий день. А пока мне оставалось добраться до дому и позвонить по отмеченным телефонам выбранных предприятий.

Звонков сделал немного. Выделил из всех одно предприятие. Ей стала компания, торгующая строительными материалами. Но самое интересное – ее расположение. Она находилась вблизи от моего уже старого места работы. Мне назначили собеседование на завтра. И я к нему тщательно подготовился.

Погода на следующий день испортилась. Дождь, грязь, слякоть. Не смотря на это, приехал к назначенному месту и в назначенное время. По каким-то обстоятельствам мне сказали подождать где-нибудь часик. Я согласился, вспомнив про документы, которые следовало бы забрать со старого места работы.

Идти пришлось по трассе. Другой дороги просто не было. Забрав трудовую книжку, отправился обратно тем же путем. Пунктуальность меня не подвела. И я пришел ровно через час.

Зайдя в отдел кадров, мне предложили сесть на стул. Верно сделали. Иначе бы все собеседование пришлось стоять. Попросили все необходимые документы и заполненную анкету. Ее мне удалось найти в помещении перед входом в отдел кадров. Заполнил анкету, конечно же, после удачной находки.

Милое и очаровательное создание лет 23, изучив все записи, захотела узнать подробности моей личной жизни. Отказать в этом девушке я не мог. От этого зависело мое успешное трудоустройство. После продолжительного рассказа о себе, у HR-менеджера интерес ко мне увеличился. Мы решили с ней немного поиграть.

Игры оказались примитивными для меня. Я с удовольствием решал ситуации разносторонние. Находил пути решения конфликтных ситуаций и многое другое. Девушке это симпатизировало. Я видел ее мимику, мне было интересно узнать, что будет дальше.
А дальше мне предложили пройти к директору компании. И я прошел в его кабинет также легко. Процедура приема на работу повторилась. Директор оказался требовательный. И мне пришлось рассказывать о своей «прошлой жизни» в мельчайших деталях.
Убедительный рассказ с достоверными событиями заинтересовал директора. И он решил пообщаться со мной на тему моих причин увольнения. Мы поговорили по душам. Выяснили все нюансы. Он получил на все вопросы полноценные ответы. После чего принял решение о зачислении меня в штат компании. Вот только с документами сказал подъехать завтра. Может быть, из-за времени, которое подходило уже к вечеру, не было потребности в оформлении.

Поблагодарил директора, как положено. Он ответил мне взаимностью. И уже на выходе из отдела кадров я обратил внимание на незначительную мелочь. Взгляд директора и менеджера по подбору персонала направлен был на мои ноги. Ну что их так заинтересовало? Абсолютно согласен с ними: полуботинки были грязными. Согласен, что брюки в крапинку. Но осень без грязи не бывает, особенно во время дождей. И чистить обувь с брюками, когда они сырые, не слишком удобно. Можно было отложить собеседование. Подождать пока подсохнет мой «наряд». Но это глупо.

Уже подъезжая к дому, мне позвонили. К моему удивлению, звонок исходил от сотрудников данной компании. Я обрадовался. Ответил на звонок. После нескольких секунд внимательного слушания, моему счастью пришел конец. Честно говоря, шоковое состояние наступило очень быстро. Также быстро компания отказала мне в трудоустройстве. И знаете почему? Я не скрываю того, что мне сказала HR-менеджер: «Вы нам не подходите. Мы взяли на Ваше место более образованного сотрудника…»

Мне интересно было узнать, на основании чего были сделаны выводы, не имеющие под собой почвы. И почему мне отказали в трудоустройстве. Но не стал я тратить свое драгоценное время на разбор всего произошедшего и что-либо доказывать. Но в тоже время проанализировал свои действия. Прокрутил все события. И не нашел ничего того, чтобы могло помешать мне в трудоустройстве.

Такие истории возникают постоянно. Их количество не уменьшается. Наоборот, растет. Мотивы для отказов иногда становятся настолько глупыми, что задумываешься над тем, к чему все может привести. Хорошо, что сообразили позвонить и сообщили о своем необдуманном решении.

…Я нашел себе подходящую работу. И она мне приносит удовлетворение. А вот компания, которая отказалась принять меня, до сих пор ищет себе подходящих людей. Не смотря на то, что с тех времен прошло уже более двух лет. Что стало истиной причиной для отказа, я так уже и не узнаю. Да и ни к чему мне копаться в прошлом. Что было, то прошло. В настоящий момент меня все устраивает. И это самое главное!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью