Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Молоко и мёд

Автор: Метелица Владимир

06.06.2008

Просмотров: 1344


... Мой друг при встрече мне сказал: " Я не хочу в Москву. Я приехал из одной деревни в другую. Питер - это деревня, а Москва - гламур. Я не хочу гламура..." 


А за окном шёл снег... Погода нынче столь непредсказуема, что неизвестно, какой сюрприз подстерегает нас в следующее мгновенье. Точно так же было и тогда, когда никто не мог предположить, что праздник, день первого мая, будет слегка омрачён этим снегом. Хотя рано поутру светило солнце. И мысли были иные и иные витали планы. Увы, не всегда становятся явью наши мечты и желания. Пришлось отменить прогулки по такому красивому городу, огорчив тем самым племянника, зато...   Мой друг, с кем давно мы не виделись, пригласил к себе, и мы почти весь день проговорили.

Прошлое, настоящее, будущее... Мы сами его пишем, мы сами его читаем.  И не может быть будущего без прошлого, и не может быть прошлого без будущего. И того, и другого не может быть без настоящего. Время стремительно, и,не успев насладиться настоящим, мы понимаем: это давно уже прошлое. Вот только вопреки всем законам, почему-то его мы потом обязательно встречаем в будущем. Такая вот спираль времени, без начала и конца. Круговорот вещей в природе...

Идёшь по неизвестному городу, по неизвестной улице, бредёшь в поисках нужного адреса. И не замечаешь времени и совсем не протестуешь, как встречные прохожие, этому снегу. Да, не гроза в начале мая, но зато какой он пушистый и мягкий, и так приятно тает на щеках, этот майский снег. Вместе с ним идёшь и поёшь песнь жизни. Радуешься, невзирая на последствия. Тебе хорошо и ему тоже.

А потом вы оба понимаете, что заблудились и что даже карта порою не является спасением. И вот вы оба мокрые, но счастливые, набираете номер телефона и узнаёте: вы ушли в другую сторону. Надо возвращаться... Ждать попутного транспорта и возвращаться - времени оказывается прошло немало.

…Был тёплый чай и были разговоры, и сокровенных тайн немало приоткрыто, у двух друзей всегда такое будет, никто не позабыт, ничто не позабыто…

Года не прибавили счёт, они лишь моложе сделали нас, потому что мы просто их не замечаем, мы просто РАДУЕМСЯ жизни. И тем ситуациям, в которые попадаем, и тем встречам, которые она нам дарит. Здорово... Жить здорово, с улыбкой.

...  Лишь он падал за окном хлопьями и ждал, ждал того момента, когда и для него найдётся время. И он дождался: дорога домой была такой же приятной, как и дорога в гости к другу. А после... Новая встреча с ним, когда вместе с племянником решили погулять по окрестностям. Все были рады, и он был рад. В этом большом городе, почему-то получившим титул "деревни", нашлись таки люди, любовавшиеся им, той снежной бабой, что лепила во дворе детвора. Этот снег, первомайский снег...

Воспоминания... Заново переживаемое прошлое - это будущее. Поэтому и проект будет назван не "Черновиков страницы...", а иначе "Назад в будущее..." Но это будет тогда, когда... надо будет, когда придёт время. Хотя, в действительности, оно давно уже пришло, оно давно уже идёт...

...Свидетельство тому - те молоко и мёд.

Ну а простуда...

     ВСЁ ПРОХОДИТ, И ЭТО ПРОЙДЁТ!      

...Зато снег был пушистым и мягким, тёплым был снег и приятным...



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью