Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

НеЛюбимый понедельник!

Автор: Метелица Владимир

04.06.2008

Просмотров: 1413


    …Если вы, нахмурясь, выйдете из дома, если вам не в радость солнечный денёк, пусть вам улыбнётся, как своей знакомой, с вами вообщем незнакомый, встречный паренёк. И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас…


Понедельник…

      Многие его не любят, даже не то, что не любят, – многие его ненавидят. Неизвестно, почему это так?

      Просыпаешься. Улыбаешься этим лучикам, что стучатся в твоё окошко, будят тебя, говорят тебе: «С НОВЫМ ДНЁМ, С ДОБРЫМ УТРОМ!»  Улыбаешься им в ответ, миру всему улыбаешься. Подумать только, ещё несколько минут назад так хорошо было в мире снов, хотелось, чтобы этот сон никогда не кончался, а тут… Даже будильник опоздал, опередили его эти весенние лучики, проворнее оказались. Так не хотелось просыпаться, но, посмотрев за окно и увидав эту прелесть, понимаешь, что жизнь прекрасна не только во сне, что она и в действительности великолепна. 
 
  С НОВЫМ ДНЁМ, С ДОБРЫМ УТРОМ!!!
  
  Автобус не хочется ждать, просто пройти пешком хочется. И для здоровья полезней, и душе радостно. Идёшь, улыбаешься прохожим, весело щебечущим птахам, травинке, пробивающейся сквозь слой земли навстречу к солнцу. Шагаешь, глядя по сторонам, на небосвод свой взор обращаешь. Лучики подмигивают тебе, а ты им подмигиваешь. Главное то, что жизнь продолжается.

    А понедельник – всего лишь день недели.

      Это осознаёшь, понимаешь и принимаешь как должное, но... почему-то видишь искажения в этой картине. Масса, огромная движущаяся масса, поток, бурный, стремительный. Только коснулся его, только приблизился  и вот, круговоротом тебя затянуло, и теперь ты тоже – частичка этой массы. В обиходе её называют серой, но, позвольте, хорошо взгляните, она не серая, она – пестрая. Причем, каждую минуту, мгновение каждое к ней добавляется новая палитра, новая радуга красок.

      Все и всё находится в движении, вроде хаотичном, но в тот же миг упорядоченном, строго по правилам.

      Движутся, как маленькие механизмы огромной машины, в точности, как задал неведомый программист. Строго по программе, без малейших отклонений, потому что… отклонение вызывает сбой. И уже тогда начинается хаос, безумие толпы, гнев её… ПОНЕДЕЛЬНИК.

       А ведь он такой же, как и другие дни. Чем он провинился? Тем, что открывает новую неделю? Хорошо, пусть неделя будет начинаться  другим днём. Что тогда? Начнём винить вторник, среду, четверг, пятницу,  субботу, воскресенье? Кто из этих дней в этом случае станет изгоем? Не знаете? ЗНАЕТЕ!!!

      Всем давно всё известно, но почему-то винят кого угодно, только не самих себя, виновников.

   …Эту музыку слышишь почти каждый день, каждое утро, когда спешишь, как и все, на работу. Переход метро, поток людской и… «Марш Славянки».  Странно, отчего именно она, эта композиция? Просто ли заученные ноты, либо воспоминания о прошлом? Поиск ответа до сих пор не дал результата. Однако замечаешь какое-то изменение в лицах, причём не в лучшую сторону. Причём именно на этом промежутке ежедневного пути. Именно при звучании этого марша.

      А ведь эти ноты встречали, встречали тех, кто победил, встречали тех, кто вернулся, тех, кто положил начало новой жизни. И были слёзы, но то были слёзы радости. То был гимн. Гимн жизни. Не выжили, а победили, победили все тяготы и лишения.
  
 …Однажды, таким же, вроде бы, обычным днём произошёл сбой. Как же всё вдруг резко изменилось. Вместо обычного марша, этот переход, этот движущийся поток наполняли иные ноты. Просто кто-то «заказал» другую музыку, музыку, изменившую не только движение потока, но и движение мысли…
 
  …Если вы, нахмурясь, выйдете из дома, если вам не в радость солнечный денёк, пусть вам улыбнётся, как своей знакомой, с вами в общем незнакомый, встречный паренёк. И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас…
  
   Все преобразилось, до неузнаваемости, потому что это было так неожиданно, потому что эти ноты были ключиком, ключиком, который смог отпереть замки, скрывающие души. И в этой массе, прежде угрюмой и озлобленной, одна за другою стали появляться улыбки. Вспомнили… До того момента, пока не прошли переход. После, опять всё вернулось на свои места, программист вовремя исправил ошибку.

    …Это утро этого понедельника. Ничем не виноватого перед нами, такого же дня, как и другие дни недели. Солнечное, радостное утро. Ещё один день нашей жизни, которому улыбаюсь. ЖИВУ!!!
 
     Жизнь продолжается, жизнь прекрасна. И вместе с этими лучиками, разбудившими утром, улыбаешься. Улыбаешься прохожим, небу, жизни. Всем. И не стоит считать меня странным. Просто…
 
 ПОДЕЛИСЬ УЛЫБКОЮ СВОЕЙ, И ОНА К ТЕБЕ НЕ РАЗ ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ!!!
 
 P.S.  … А понедельник – всего лишь день недели.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью