Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Башня в видом на реку Мур

Интерес к новым архитектурным решениям все больше просыпается у обычных людей, особенно тех, кто любит путешествовать. К примеру, компания Terrain: loenhart&mayr сделала проект панорамной башни на реке Мур, передает http://penoblok.ws/. Этот архитектурный объект уже сдан в эксплуатацию и активно привлекает туристов. С самого верха виден весь парк и достаточно большая часть реки Мур.


Компания Terrain: loenhart&mayr почерпнула свою идею у императора Максимилиана, который построил похожую спираль в замке Граца в 1499. Нынешняя спираль – это достаточно прочная и усовершенствованная конструкция, разработанная по последнему слову техники. Перед вводом в эксплуатацию она активно тестировалась, чтобы предотвратить всевозможные несчастные случаи, которые могли быть во время посещения ее туристами.


Башня сделана из двух многоугольных лестниц, которые соединены вверху. Так сразу, когда стоишь в самом низу даже не понятно, как вы будете взбираться наверх этого уникального архитектурного объекта.


Башня отлично вписалась в окружающий ландшафт и нисколько не выбивается из него. Она даже служит неким дополняющим элементом, которого так давно не хватало. Высота башни 27.5 метров, а вот весит это сооружение более 8 тонн.


Толстые прутья, которыми стянута башня уменьшают колебания во время ходьбы туристов, что придает башни еще большую устойчивость и безопасность. Издалека башня совершенно не напоминает пружину, а больше большую горку, с которой дети скатываются в аквапарках.


Структура башни выполнена из клетки с прямоугольной секцией, поддерживая две (алюминиевую и стальную) лестницы.


Башня в видом на реку Мур

Башня в видом на реку Мур

Башня в видом на реку Мур

Башня в видом на реку Мур

Башня в видом на реку Мур

Башня в видом на реку Мур

Башня в видом на реку Мур

Башня в видом на реку Мур



Просмотров: 1989 Автор: Редакция YouSmi

Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью