Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Где ты?

Автор: Семионова Кристина

11.06.2008

Просмотров: 1270


Высоко в горах дует холодный Ветер, с силой гонит он песок по склону горы. Уже целый век ищет он хоть кого-нибудь себе в приятели, но нет жизни на эти пустых, неприветливых склонах.

Лишь изредка появляется здесь Солнце, пускает свой скупой луч на сухую землю и тут же скрывается, неинтересно ему смотреть на безмолвную пустоту. Но как-то тут меж камней появилась маленькая проталина, где всегда было тепло, поскольку Ветер туда не заглядывал, и через некоторое время среди этих самых камней начал проклевываться маленький, совсем слабенький Росток, прекрасный в своей беззащитности. Наступил день, когда и Солнце решило подарить немного тепла этим угрюмым склонам. В этот день оно как всегда торопилось в иные края и совсем не намеревалось задерживаться  в этой глуши.

И уже хотело ускользнуть, как вдруг заметило это маленькое чудо. Крошка несмело поднял головку и приветливо улыбнулся Солнцу, от неожиданности Солнце застыло и стало любоваться этим нежданным гостем, также улыбаясь ему в ответ. И так не хотелось Солнцу покидать своего нового друга, совсем еще не смышленого и  такого милого. На следующий день Солнце пришло навестить своего друга, но не одно, а вместе  со своей подружкой Тучкой. С тех пор каждый день они приходили к Росточку, и вскоре он вырос в прекрасный Цветок, алый, как догорающая заря. Но вскоре и Ветер увидел странное явление.

 «С чего это вдруг так зачастили эти проказники, зачем они греют и поят влагой мою сухую землю, почему они мешают мне жить так, как я привык?»- и не находил Ветер покоя и ответа на свой вопрос. Перестал он даже спать по ночам, и в одну такую бессонную ночь пролетал он над землей и увидел прекрасный цветок, что тихо спал и видел разноцветные сны. И решил Ветер, что пришел долгожданный час, что он, наконец-то, приобретет  желанного друга в лице таинственного незнакомца. Как только рассвело, вернулся Ветер на прежнее место и вновь увидел Цветок. Тот только что проснулся и протирал свои шелковые лепестки, но тут почувствовал чье-то холодное дыхание, оглянулся - никого, странно ему это показалось, и тотчас услышал он незнакомый голос, такой же холодный, как и все теперь вокруг.

- Здравствуй, таинственный незнакомец,- прохрипел Ветер,- кто ты, и как сюда попал?

- Я горный Мак, но как я здесь оказался, не знаю, а ты кто?

- Кто я?! Как можешь ты задавать такие глупые вопросы, наверняка это проявление твоего общения с этими бездельниками. Я – правитель этой земли, ведь только я один забочусь о ней, только благодаря мне  здесь так красиво, неправда ли,  чудесный вид? Смотри, ты видишь, как красиво танцует в воздухе песок под моим дуновением, ты чувствуешь этот упоительный холод, а теперь скажи, разве может хоть что-нибудь быть лучше на свете?

-Я не знаю, я нигде не был, кроме, как здесь. Но когда  ко мне приходит Солнце, все вокруг наполняется радостью и светом, а это так чудесно, а рядом с тобой так холодно и неуютно.

- Что?! Какой ты глупый и дерзкий! Запомни, Солнце приносит только вред, оно ничего не делает ради этой земли, а я постоянно дую, чтобы все вокруг жило так, как хочу я. Я люблю эти склоны – они мой дом, и я не позволю, чтобы что-то изменилось здесь, если ты выбросишь всю чушь из своей головы и согласишься со мной, мы станем друзьями. Вместе будем жить здесь, а Солнце навсегда прогоним отсюда.

- Но без него я умру, я не могу без света, без тепла. Солнце – мой лучший друг, благодаря ему я вырос, оно подарило мне все свое тепло, привело Тучку, чтобы та напоила меня.

- Это ложь, только я могу дарить другим жизнь!- рассвирепев, кричал Ветер.

Ветер так разозлился, что долго не мог утихомирить свой пыл, вокруг стало так холодно, в воздухе стояла пыль столбом, и мощные порывы Ветра все не прекращались. А когда Ветер чуть остыл, то оглянулся и увидел, что нигде нет его нового друга, такого непослушного, но уже любимого им за свою смелость. Ветер пожалел, что накричал на своего приятеля и продолжал его искать. И вот он, наконец, увидел малыша, тот лежал в нескольких метрах от того места, где пару минут назад они говорили. Он был весь истрепан, и песок наполовину засыпал его. И тут стало так тихо - а потом воздух сотряс отчаянный рев, это плакал Ветер, но в это мгновение еще кто-то также плакал о своем потерянном друге.



Оцените статью


стиль 2 актуальность 2
форма подачи 2 грамотность 2
фактура 2
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью