Фоторепортажи




Кто изобрел самых лучший стул в мире?

Быстрый, но хороший ужин. Как?

Автор: Редакция YouSmi

02.09.2010

Просмотров: 490


Хороший ужин – это всегда запоминающийся вечер. Но не всегда есть желание стоять возле плиты и готовить. Лучше быстренько сделать себе бутерброд  и сесть перед телевизором. Сколько бы не говорили, но универсальные ужины, может быть они немного дорогие, но они существуют.


Для такого универсального ужина необходимо иметь дома белое полусладкое вино, филе курицы, растительное масло, соль, перец, икру, какой-нибудь соус к курице, можно купить листья салата, рис и немного маслин. Этого будет достаточно чтобы, не читая кулинарные рецепты, делать всегда хороший и вкусный ужин. Кстати, рис в качестве гарнира можно заменить, к примеру, картошкой фри или еще чем-нибудь.


Про похожий ужин не раз говорили кулинарные новости, но лишний раз сказать и привнести что-то новое – это только плюс. Итак, нарезаем мелкими кусочками филе, забрасываем его на сковородку, на которой будет налито чуть-чуть подсолнечного масла, перчим, солим по вкусу, а затем, буквально через пять минут доливаем белое вино. Филе пропитается и будет просто изумительного вкуса. Если все сделать правильно и вино будет хорошим, то филе курицы можно подавать без соуса.


Пока курица будет жариться, ваша задача успеть сделать гарнир. Если это рис, то его нужно сперва промыть, а потом сварить, до полуготовности. Он не должен у вас расплываться. Иначе все впечатление от блюда будет испорчено. Снимать лучше сперва рис, а только потом уже курицу. Так вам удобнее будет составить какую-нибудь композицию на тарелке. Да и с порциями не ошибетесь.


Если в качестве гарнира будете делать что-то еще, то смотрите, что у вас хватило времени. Иначе ваше филе может получиться сухим и не вкусным, а гарнир недоделанным. И даже икра, которой вы должны будете украшать ваше блюдо, будет уже бесполезна.


Маслины в этом блюде нужны только для красоты. Вы можете украсить ими горочки с рисом и положить несколько штук между вашими кусочками куриного филе.
Вот такой замечательный ужин можно делать каждый день, а главное – это занимает очень мало времени.
Приятного вам аппетита. И не забивайте себе живот бутербродами.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью