Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Прогрессивный метод упаковки

Автор: Редакция YouSmi

04.03.2011

Просмотров: 1124


Нередко руководители супермаркетов, да и просто крупных продуктовых магазинов задумываются о том, как снизить издержки. Как правило, основная статья этих издержек – продукция, которую не удалось вовремя реализовать.


И если непищевые продукты отправят на склад, то продукты питания с истекшим сроком годности, придется выкинуть. А это означает, что вы практически выкидываете деньги. Решить проблему сохранности пищевых продуктов помогут вакуумные упаковщики.

Что собой представляет вакуумная упаковка, думаю, все прекрасно знают. На всякий случай напомню. Это такая картонная подложка или специальный лоток, на котором находятся продукты, упакованные в пленку. За счет вакуума пленка плотно обжимает товар.

Оборудование для вакуумной упаковки обеспечивает длительный срок хранения продуктов питания, может применяться не только для пищевых продуктов, позволяет делать более красивые упаковки, которые вызывают доверие покупателей.

Принцип работы вакуумного оборудования следующий:

  • 1. Подложка с товаром укладывается в полиэтиленовую пленку
  • 2. Затем установка в автоматическом режиме откачивает из упаковки воздух
  • 3. Полиэтиленовая пленка плотно облегает товар
  • 4. Оператор вынимает упакованный товар

При этом не происходит деформации продуктов и потери сока, так установки откачивают воздух по так называемому методу «мягкого вакуума». Также существуют вакуумные машины с системой газозаполнения пакетов. Это когда после откачки воздуха в упаковку закачивается инертный газ, который препятствует развитию различных бактерий, что еще больше увеличивает срок хранения продуктов. Большим плюсом упаковки в МГС (модифицированной газовой среде) является, то, что продукт сохраняет свои натуральные свойства без применения химических добавок и консервантов.

вакуумный упаковщик

Наиболее широкое распространение получили вакуумные машины камерного типа. Они могут быть настольные или напольные, настольные могут оснащаться одной, либо двумя камерами. Также такие упаковщики комплектуются различными опциями: электронным управлением, вентиляционными модулями и прочее. Работают они, как правило, в автоматическом режиме и больше подходят крупных предприятий.

Существуют также более простые вакуумные упаковщики с подъемной крышкой. Такие установки подойдут предприятиям малого и среднего бизнеса по соотношению «цена-качество-производительность». В камеру упаковщика закладывается сразу несколько пакетов, закрывается крышка и воздух откачивается из пакетов через незапечатанный край.

Вот и получается, что на сегодня вакуумная упаковка продуктов является одним из самых перспективных методов упаковки и увеличения срока хранения пищевых продуктов. Эта технология может применяться при упаковке различных продуктов, но особенно такой метод упаковки подходит для мясных, молочных и рыбных изделий.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью