Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Вкусные и полезные овощи

Автор: Шарковский Александр

05.05.2011

Просмотров: 1714


Свежие овощи помогут Вам сбросить лишний вес, бороться с болезнями и стать более здоровым, об этом свидетельствуют многочисленные исследования!


Просто выберите 5 или 6 овощей из предложенного списка и старайтесь употреблять их каждый день.
Почему? Потому что все, от мамы до ведущих ученых в мире, постоянно твердят нам о необходимости потребления большого количества овощей. Однако, подавляющее большинство людей не только не потребляют минимальную ежедневную норму овощей, но не едят их в принципе!
10 самых полезных овощей:
1. Крестоцветные овощи помогают нам бороться со старением, являются профилактическим средством от рака, улучшают иммунную систему, а также содержат витамины С и К, калий, кальций, железо и фолиевую кислоту. Ниже перечислены наиболее питательные крестоцветные овощи, которые едят сырыми, приготовленными на пару или жарятся в масле.

* Брокколи,
* Цветная капуста,
* Брюссельская капуста,
* Зеленая и красная капуста.
2. Морковь поможет защитить организм от рака и улучшить зрение, так как в ней содержится высокий уровень каротиноидов и витамина А. Морковь также является хорошим источником витаминов группы В, С и К, клетчатки (в сыром виде), калия, магния и фолиевой кислоты. Натрите морковь в салат или просто съешьте ее целиком .
3. Темно-зеленые листовые овощи могут быть приготовлены на пару или использоваться для приготовления супов, запеканки или в обжаренном виде. Зеленые и красные листья салата наиболее полезны, лучше всего их есть сырыми в салатах или класть в бутерброды. Темно-зеленые листовые овощи с высоким содержанием железа, калия, кальция, магния, каротиноиды и витаминов B, C, E и K. Примеры:
* Кале,
* Шпинат,
* Мангольд,
* Зелень,
* Трава петрушки,
* Красный и зеленый салат,
* Горчица и репы.
4. Помидоры содержат большое количество ликопина, каротиноидов и витамина С. Их можно употреблять как сырыми так и после температурной обработки. Они хорошо подойдут для бутербродов, закусок и салатов, супов и соусов.
5. Бобы и горох содержат гораздо больше белков, чем другие овощи. Они бывают сушеные (чечевица), консервированные (фасоль), паровые (соя), или сырые (горох). Бобовые также содержат клетчатку, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний и калий. Они могут быть добавлены в супы, салаты, соусы или выступать как самостоятельные блюда. Список включает в себя:
* горох,
* Чечевица,
* Соевые бобы,
* Лима фасоль,
* Фасоль,
* Консервированная фасоль,
* И другие бобовые.
6. Спаржа является отличным источником калия, клетчатки, витаминов А, С, К и группы В - в особенности B6 и фолиевой кислоты. Спаржа – очень низкокалорийный продукт, она содержит всего 4 калории. Приготовьте спаржу на пару, и это блюдо порадует Вас своим вкусом, а Ваш организм легкостью.
7. Чеснок и лук, эти продукты известны своими природными антибиотическими свойствами, которые помогают укрепить иммунитет, уменьшить воспаление и бороться с инфекцией, часто его рекомендуют в борьбе с гриппом. Лук и чеснок можно есть сырыми, добавляя в салаты и различные закуски, но эти продукты также отлично подходят для приготовления многих блюд.
* Лук-порей,
* Лук,
* Лук-шалот,
* Зеленого лука,
* И чеснок.
8. Сладкий и обычный картофель очень богаты каротиноидами, витаминами А, В6, С, калием, железом и клетчаткой. Картофель очень вкусный овощ, его можно запечь, сварить, пожарить, а также добавлять в супы запеканки салаты.
9. Перец -это источники калия, марганца, клетчатки и витаминов А, В, С и К. Сладкие перцы являются замечательным дополнением к салатам и тушеным либо жаренным овощам. Вы можете выбрать перец разных цветов:
* Зеленый перец,
* Желтый перец,
* Оранжевый перец,
* Красный перец.
10. Летние и зимние овощные пюре богаты каротиноидами, витаминами А и С, калием, магнием и клетчаткой, они могут быть поданы как отдельное блюдо или добавленными к различным блюдам блюдам.



Оцените статью


стиль -1 актуальность -1
форма подачи -1 грамотность -1
фактура -1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью