Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как сделать греческий салат?

Автор: Редакция YouSmi

19.05.2011

Просмотров: 1730


Приготовление Греческого салата отличается легкостью и быстротой, а сам салат понравится не только любителям вегетарианской и греческой кухни, но также любителям легких и освежающих блюд.


Для приготовления Классического греческого салата нам потребуется: 

свежий огурец, болгарский перец, острый перец, лук репчатый по 1 шт.

3 помидора

100 гр. сыра Фета (или греческого овечьего сыра, или брынзы, или любого рассольного сыра,)

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. белого винного уксуса

черные маслины без косточки, петрушка, соль, черный молотый перец

Все овощи обязательно должны быть крепкими, сочными и без гнили и дефектов.

Сначала для салата подготавливаются овощи: огурец и помидор режутся относительно крупными кубиками, перцы – соломкой, а репчатый лук – кольцами. Нарезанные овощи смешиваются в миске. Затем наступает очередь соуса, который готовится из оливкового масла и белого винного уксуса с добавлением по вкусу соли и молотого черного перца.

Овощи перекладываются в салатницу, заправляются соусом и аккуратно перемешиваются. Салат украшается нарезанным кубиками сыром Фета, черными маслинами и зеленью.




Оцените статью


стиль -1 актуальность -1
форма подачи -1 грамотность 1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью