Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Акустические системы домашних кинотеатров

Автор: Редакция YouSmi

24.08.2013

Просмотров: 1719


Одна из самых важных частей домашнего кинотеатра – так называемые громкоговорители. Безусловно, каждая часть ДК важная, однако именно акустическая система определяет эффект, который получится от звука: будет это полноценное магическое вовлечение либо обычное звуковое сопровождение.


Обычная корпусная и встраиваемая акустика работают монотонно: они не оказывают большого влияния на преобразование звука. Отличия будут, однако ничтожные. Но стоит поставить специальную акустику для домашнего кинотеатра или поменять ее месторасположение – изменения станут радикальными и улавливаемыми с первых секунд звучания.

Профессионалы знают, что можно практически абы как установить все части домашнего кинотеатра, но только не колонки. Ради них даже специально обрабатывают комнату. Как известно, идеальное звучание достигается в помещении, обитом войлоком. Поэтому настоящие фанаты стелют на пол ковровые покрытия и не стесняются увешивать какими-либо коврами стены: главная эстетика в данном случае – в необычайном, завораживающем, фантастическом звуке.

На сегодня магазины переполнены самыми разными спикерами. Можно взять корпусную или встраиваемую АС, выбрать вариант излучателя:

  • рупорные,
  • динамические,
  • электростатические

и другие.

Несмотря на то, что их так много и все они разные, цель одна: создать однородное звуковое поле, при котором никто из зрителей не сможет понять, откуда доносится звук, поскольку создается впечатление, что они находятся в самом его центре. Притом, должен создаваться эффект звука, исходящего по сторонам и сверху. Несмотря на то, что большинство современных далеки от такой функций, все же даже небольшому ДК это вполне под силу.

Иногда (и довольно часто) всплывает проблема, что домашний кинотеатр дорогой и высшего класса, а желаемого звучания нет. Некоторые рекомендуют поменять усилитель (к примеру, усилители Onkyo – один из лучших вариантов). Однако в большинстве случаев проблема кроется всего лишь в  неправильном расположении колонок.

Для системы, включающей 5 колонок, они должны быть размещены следующим образом (по отношению к человеку, смотрящему в монитор): впереди (проще установить под монитором), впереди по краям, сзади по краям. Если в системе 7 колонок, то две дополнительные устанавливаются по бокам по отношению к сидящему человеку.

Если вы решите избрать иной вариант, то к сожалению, он не подействует – для акустических систем разработано единое месторасположение колонок.

Желаем вам выбрать самый лучший домашний кинотеатр и приятного времяпрепровождения!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью