Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Чем хороши волоконно-оптические системы?

Автор: Редакция YouSmi

25.07.2013

Просмотров: 1092


Волоконно-оптические системы передачи – большое достижение научно-технического прогресса в сфере связи. Волоконная оптика развивается по многим направлениям: кабельное телевидение, медицина, атомная энергетика, связь. Интернет — не исключение. Новые компьютерные сети широко используют оптоволоконные кабели для повышения эффективности и скорости работы. 


Оптоволоконные сети обладают рядом преимуществ. Одно из них – скорость передачи информации. Сегодняшняя скорость 10Гб/сек считается не пределом. За счет широкополостности оптический кабель передает большой поток информации (сотни тысяч каналов). Данные передаются на расстояния больше 100 метров. При этом волоконно-оптический кабель имеет небольшие габариты. Масса такого кабеля в десять раз меньше электрического. 

Благодаря возможности передачи больших объемов данных между коммутационными центрами, вышеуказанная технология активно применяется в зданиях при построении вертикальной разводки. Оптоволокно имеет отличную гибкость. 

Надежность передачи – большой плюс оптоволоконных сетей. Такая технология высокоустойчива перед агрессивными средами, не восприимчива к электромагнитным помехам и сама не создает подобных помех. Имеет высокие показатели электробезопасности, защищена от ярко выраженного пожара, искр и взрывов.

Все перечисленные преимущества, а также надежность защиты передаваемой информации, возможность прокладки кабеля на различные расстояния (большие и маленькие), долговечность, привели к широкому использованию оптоволоконной технологии в интернет-сервисе.

По мнению специалистов, благодаря волоконно-оптической системе связи, уже через несколько лет все граждане развитых стран повсеместно будут иметь доступ к Интернету.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью