Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что особенного в диете Дюкана?

Автор: Редакция YouSmi

16.04.2013

Просмотров: 1206


Известный во Франции диетолог Пьер Дюкан разработал диету, основанную на употреблении пищи содержащей минимум углеводов. Рассчитана диета на несколько месяцев, также её можно сделать как основу питания, так как она очень разнообразна, кроме похудения, даёт возможность нормализовать обмен веществ и очистить организм.


Диета Дюкана имеет четыре этапа, со своими правилами. Тем не менее, для всей этой методики существуют несколько основных правил:

ежедневно обязательно выпивать 1,5л воды;

каждый день (в указанном количестве) кушать овсяные отруби;

выходить на прогулку каждый день (20 минут на первой фазе, и по полчаса – на второй и третьей);

делать лёгкие физические упражнения.

Недельная трата веса от 3 до 5 кг. Это строго при чётком соблюдении всех четырёх фаз Дюкавской методики.

 

1 фаза– атака.

Теряется– 2-6кг. веса

Здесь идёт процесс расщепления жировой ткани, поэтому может быть, сухость во рту, и лёгкий запах, это означает, что всё правильно и диета действует.

Продолжительность «Атаки» индивидуальна, зависит от данного веса, и веса, который планируется.

Рассчитывать  так:

на лишние10-20кг  веса 3-5 дней;

на лишние 20-30кг веса 5-7 дней;

на лишние 30кг и более веса 5-10 дней.

Первая фаза не больше 10 дней.  

В основе меню «атаки» белковая пища. Это мясо цыплёнка и индейки (без кожицы), телячью печень, постную ветчину, разную рыбу и морепродукты. Можно– яйца, специи, приправы, молочные обезжиренные продукты, уксус, лук и чеснок, немного соли. Так же,  обязательно нужно съедать 1,5ст/ложки  овсяных отрубей.

Нельзя:   

сахар (можно заменитель);

варёные: ягнятина, гусятина, утятина, крольчатина, телятина, говядина, свинина. Остальные фазы диеты можно кратко назвать следующими словами -

вторая фаза – «круиз», третья – закрепление и четвёртая – стабилизация.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью