Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Что выгоднее ЧП ли ООО

Автор: Редакция YouSmi

16.04.2013

Просмотров: 1416


Согласно статистике, большинство зарегистрированных юридических и физических лиц сделали свой выбор в пользу ООО или ЧП.


В принципе, существенной разницы между этими двумя правовыми формами нет. Как индивидуальный предприниматель, так и ООО могут быть основаны одним человеком. Но при регистрации следует все же учесть все плюсы и минусы той или иной формы.

Для того, чтобы регистрация фирм в Москве не занимала много времени, с таким вопросом, как выбор правового статуса, необходимо определится заранее. ООО, как и ИП, имеет свои положительные и отрицательные стороны.

1. Ответственность. Если в случае банкротства ИП погашение его долгов осуществляется с помощью принадлежащего предпринимателю имущества (недвижимости, транспортных средств и т.д.), то кредиторы ООО, в случае разорения общества, согласно законодательству имеют право получить лишь сумму, равную размеру УК организации, в независимости от того, способна она покрыть всю задолженность или нет.

2. Документация. Требования к ведению документации ООО значительно выше, нежели к ИП, кроме того, все изменения, которые учредители намерены внести в устав или деятельность своей организации, должны быть оформлены в соответствии с установленными требованиями к таким процедурам. То есть при подаче заявления в пакете документов должен присутствовать протокол собрания, документальное подтверждение единогласного решения о внесении правок или же о ликвидации ООО. При этом все, что могут потребовать в таких случаях от ИП, это подпись и стандартную документацию.

3. Развитие. Как правило, участники ООО регистрируют свою организацию именно таким образом, чтобы иметь возможность в дальнейшем привлекать к вложениям в свою деятельность третьих лиц или же собственными силами увеличивать уставной капитал общества, тем самым, развивая свою организацию и получая новые возможности для осуществления своей деятельности. Индивидуальные предприниматели таких возможностей не имеют.

4. Название. Учредители ООО имеют право присвоить своей организации любое название, которое в обязательном порядке будет начинаться со словосочетания Общество с ограниченной ответственностью. При официальной регистрации ИП название ему присваивается по умолчанию, индивидуальный предприниматель всегда и во всех документах проходит под своей фамилией.

Регистрация юридических лиц требует от самих заявителей принятия взвешенных и продуманных решений, так например, если создатели планируют развиваться и иметь перспективу расширения своей деятельности, следует задуматься о регистрации ООО.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью