Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Детройтские экспонаты Acura

Автор: Редакция YouSmi

05.06.2013

Просмотров: 1592


Компания Acura может похвастаться едва ли не самым большим количеством представленных на Детройтском моторшоу концептов. Обновленный спорткар NSX, кроссовер MDX нового поколения и премиальный седан RLX собрали у своих стендов немало зрителей.


Первый прототип суперкара Acura NSX был представлен еще в прошлом году, но тогда посетителям салона было предложено оценить только внешний облик автомобиля, интерьер же находился в стадии разработки. Спустя год, салон NSX наконец стал доступен для осмотра. Стоит отметить, что дизайнеры Acura потрудились на славу – NSX может похвастаться не только широчайшим обзором, но и детально продуманным интерфейсом, который позволяет водителю полностью сосредоточиться на управлении. Водительская часть отделена от пассажирской зоны высоким тоннелем, на котором расположена панель управления коробкой передач, а также настройками подвески, климат-контролем и стояночным тормозом. Технические характеристики спорткара и силовое оснащение соответствуют озвученным год назад. Acura NSX оснащен 6-цилиндровым основным двигателем с непосредственным впрыском топлива и тремя электромоторами, два из которых расположены на передней оси, один – в коробке передач с двумя сцеплениями. Кроме того, концепт получил уникальную систему полного привода SH-AWD. Автомобиль Acura более старой модели можно найти на доске объявлений Localmart авто, хотя стоит всетаки дождаться выпуска Acura NSX . Начало серийного выпуска Acura NSX запланировано на 2015 год, сборка автомобилей будет производиться в США. 

Внедорожник премиум-класса Acura MDX пережил второй рестайлинг и обзавелся двумя новыми модификациями – с уже упомянутой полноприводной трансмиссией SH-AWD и передним приводом. Обновленный MDX получил новый 3,5-литровый двигатель с системой выборочной блокировки цилиндров при отсутствии надобности в их работе, что наилучшим образом отразится на экономии топлива. За счет более легкого шасси и модернизированной подвески значительно улучшена управляемость кроссовера. Салон MDX стал просторнее (за счет увеличения колесной базы) и комфортнее (применение новых материалов и особая конструкция кузова снижают уровень шума внутри автомобиля).


Помогать водителю MDX будут различные электронные ассистенты – круиз-контроль, система предупреждения о возможном столкновении FCW, система удержания транспортного средства в полосе LDW, система мониторинга слепых зон BSI и камера заднего вида Multi-Angle.
Серийное производство Acura MDX нового поколения начнется в 2013 году.


Концепт премиального седана Acura RLX уже был презентован на автосалоне в Лос-Анжелесе, однако, именно на Детройтском моторшоу впервые были объявлены дата начала продаж и стоимость флагмана. Продажи на территории Штатов начнутся уже 15 марта. Покупателям будет предложена переднеприводная модификация с бензиновым ДВС (3,5 л, V6) и автоматической «шестиступкой».


Приобрести Acura RLX в США можно будет по цене $48450 – 60450 в зависимости от выбранной комплектации.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью