Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

История главного Брестского стадиона

Автор: News Yousmi

26.05.2013

Просмотров: 1261


История главного Брестского стадиона начинается ещё с 1937 года, когда по алее Вольности (так она называется сегодня, а раньше ул. Гоголя тогда польского Бреста прямо над – Бугом (там где был пустырь)  был построен новый футбольный стадион, который и стал предвестником сегодняшнего спортивного комплекса «Брестский», который считается самым большим в области. Можно сказать, что все брест стадионы начались именно с этого места.


В то давнее время Брест не имел своего общегородского стадиона: а все имеющиеся тогда  плоскостные спортивные сооружения были очень примитивными и служили обычно нуждам воинских подразделений, кстати, при которых они и сооружались. Вот на их фоне стадион военного строителя и поручика Бидаса, который построил стадион с большой и крытой трибуной.

В 1939 году Брест стал уже Советским городом, и стадион был передан спортивному обществу «Спартак». Он был подвластен этому ведомству до конца 1972 г., тогда главная городская арена была переданы обществу «Динамо». На стадионе тогда были и волейбольная и баскетбольная площадки, а также сезонная хоккейная коробка, теннисный корт, велотрек. 1996 год был ознаменован  капитальной реконструкцией стадиона, откуда убрали старые трибуны.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью