Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как монтируется кровельный профнастил?

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2013

Просмотров: 930


Кровельные и стеновые профили обычно выпускаются трапециевидного типа. Они применяются специально для обустройства кровель или вентилируемых фасадов.


Профили эти изготавливаются с длинной, которая может быть указана заказчиком и со стандартной длинной. Они производятся из оцинкованной стали (с толщиной от 0.5 до 0.7 миллиметров), а также из оцинкованной стали с защитным полимерным покрытием (в этом случае толщина лиса равна 0.5 мм).

Основными деталями крыши можно назвать: подкладку, решетчатую обрешетку, карнизную планку, плиту кровельную, сквозной вывод, снегоупорную планку, уплотнители, внутренние стыки, коньковую планку и планку торцевую.

Первым делом, при начале монтажных кровельных работ нужно знать, что собой представляет Инструкция по монтажу кровельного профнастила. Ознакомившись с нею нужно максимально следовать её указаниям. Первым делом при укладке профнастила на крышу нужно определить её уклон, потом подумать о подкладке, но если вентиляция у крыши предполагается хорошая, то подкладка под кровельные материалы не требуется. Затем думают о нахлёсте. Он бывает обычно в размере половины всей волны профиля. Затем приступают к самому креплению. Для крепления профнастила рекомендуется использовать так называемые самонарезающие шурупы (размером 4,8x38). Они ввинчивают в непосредственно прогиб волны профиля.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью