Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как происходит обмен квартирами?

Автор: Редакция YouSmi

06.04.2013

Просмотров: 1012


Обстоятельства, которые чаще всего вынуждают людей к обмену квартиры, бывают самыми разными, но желание человека, который решается на любой обмен, всегда одно – улучшение  своих жилищных условий. 


Например, разъезды в случае развода или съезд молодожёнов в случае брака. Бывает объединение семей с родителями, то есть  причин сколько угодно. Ключевой вопрос в этом всём звучит так – как добиться того, чтобы всем было комфортно и выгодно?

Иногда, даже в огромном городе найти приличный обмен бывает очень сложно. Ведь всегда, всех тех, кто желает разделить квартиру, намного больше, чем тех, кто их желает объединить.

Сейчас, очень часто меньшую квартиру (если у семьи есть их две) оставляют специально для арендной сдачи, думая, что впоследствии эта жилая площадь достанется ребенку. Поэтому, когда ребёнок вырастает, однокомнатная квартира его не очень привлекает, особенно, если он уже обзавёлся семей и у него в планах много детей.

Риэлторы же, для ускорения процедуры обмена, а также большей свободы по выбору из разных вариантов обмена, предлагают проведение так называемого не прямого обмена (квартира меняется на квартиру при условии доплаты или без),  или альтернативную сделку.

Обмен квартир в СПб предполагает много проблем, но решить их всё-таки можно. Вот здесь как раз на помощь приходит альтернативная сделка или сделка купли-продажи необходимой недвижимости. В этом случае, та квартира, которую вам предлагают на обмен, просто продается, ну а та, что вам требуется, просо покупается. Агентство недвижимости (или риэлтор) осуществляет для вас поиск покупателя и одновременно – проводит поиск второго варианта, который бы соответствовал требованиям для обмена. Риэлтор, к примеру, когда речь идёт про обмен  трехкомнатной квартиры ищет продающиеся 1 и 2 комнатные квартиры, а большую продаёт.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью