Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как производится машинка для картинга?

Автор: News Yousmi

26.05.2013

Просмотров: 1725


Картингом называется и гонка (на маленьких машинах) и машина микролитражка без кузова, а также дифференциала и специальной упругой подвески на колёса.


Карты (так называются такие машины) фактически состоят из простого сидения, железной рамы и обыкновенного мотоциклетного двигателя, который присоединён к небольшим колесам. Раньше картинг был забавой, а сейчас трансформировался в вид спорта.

Делают карты на специальных предприятиях и кустарным способом. В нашей стране распространён последний. Карты не могут двигаться с большой скоростью. Максимально это скорость в 150 км/ч. Но если поставить мощный тип двигателя, то такая машина может поехать и чуть быстрее. Раму карта делают из чего угодно – требования по прочности тут являются наиболее актуальными. Правда и лёгким он тоже должен быть.  Сейчас на нём используют трубы из титана, а также дюралюминия или карбона.

Картингом занимаются в любую погоду и на специально оборудованных площадках – картодромах. Но это дорогое удовольствие и поэтому не все могут заниматься данным видом спорта. Кроме того, это и чрезвычайно опасный спорт. Его даже причисляют к экстремальным видам, но обеспечению безопасности для гонщиков на картодромах всегда уделяется много внимания.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью