Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как работает робот пылесос?

Автор: Редакция YouSmi

30.05.2013

Просмотров: 1319


Интересно, что в одной из инструкций к роботу-пылесосу написано: «Робот не игрушка, а значит, на нем кататься и сидеть не разрешается!». И это очень правильное напоминание, ведь робот не сделан из чугуна, поэтому даже детям нельзя разрешать на нём ездить.


Рынок роботов-пылесосов не очень пока развит, а цена их колеблется от 6000 р. До 60 000.

Покупают таких роботов в основном те люди, которым некогда ходить с веником или с простым пылесосом по дому и тягать его из комнаты в комнату. Очень часто, на простых пылесосах рвутся шланги, теряются трубки и перегорают провода. Для робота пылесоса это всё чуждо.  

Робот будет пылесосить без проводов, но он способен и подметать (ведь у него внизу есть специальные щеточки). При этом нужно помнить, что любые большие предметы или провода (а иногда просто одеяло, спущенное с кровати на пол) станут непреодолимым препятствием на его пути.  

В лучшем случае робот пылесос  запутается в проводах, а также не сможет выбраться из ловушки из четырех стульных ножек и поэтому остановится. Ну а в худшем случае – намотает себе на щетку чулки (если они будут лежать в комнате) и будет выкинут из окна той, чей дорогой товар он уничтожил.

Нужно знать, что такие роботы довольно прилично шумят, и, причем они не гудят (как наши привычные пылесосы), а громко тарахтят. Такой робот будет хорош тем людям, у которых часты беспорядки, ведь в ходе эксплуатации пылесос такого типа приучит людей убирать все посторонние вещи с пола, чтобы не мешать его работе.

Минусом роботов пылесосов можно назвать их ограниченные возможности по чистке. То есть, если простым пылесосом мы можем залезть практически где угодно, то робот не чистит в углах и узких местах. Особенно это касается щелей и участков, находящихся под низко стоящей мебелью и за ней.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью