Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как сделать квартиру из нежилого помещения?

Автор: Редакция YouSmi

15.08.2013

Просмотров: 989


Жители последних этажей домов (а также те, кто живет на первых этажах) свободно могут увеличить себе жилое пространство, переведя его из нежилого фонда в жилой. 


Это делается за счёт наличия подвалов и чердаков, которые не используются и поэтому часто захламляются. Естественно, что при переводе таких помещений в жилой фонд могут возникать некоторые трудности, но все они решаются в установленном законодательством порядке.

Нужно отметить, что  данная операция является видом инвестиционного процесса, и поэтому  участвующие в нем конкретные лица определяются законом как инвесторы.

Обычно, инициатива по осуществлению операции перевода (а это может быть и аренда нежилых помещений) исходит от жильца дома, который проживает на последнем (или первом) этаже дома.  А вот оформляется это, посредством написания заявления, в котором, кроме того, что жилец указывает свои паспортные данные, он должен указать ещё и  все правоустанавливающие данные на квартиру. Кроме этого, там же вписывается и  "инвестиционный пакет" тех мероприятий, которые будут проведены с точки зрения общеполезного назначения. То есть получается, что инвестор (или заявитель) должен обязательно выполнить разные общеполезные работы (всё за счет своих средств), а именно: провести косметический ремонт подъезда, устроить на примыкающей к дому территории зону отдыха, зону развлечений (типа цветников, лавочек, спортивных площадок и т.д.).

После того, как прошла регистрация заявления данного инвестора, специалисты ЖХ обязаны выяснять важные условия: может ли данный инвестор, так сказать «потянуть» этот проект и  входит ли дом в плановый ремонт или реконструкцию. Ими также выясняются условия, при которых перепланировка и переоборудования помещения не будет нарушать состояние здания.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью