Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать автомобильный аккумулятор?

Автор: Редакция YouSmi

30.03.2013

Просмотров: 1123


Как известно всем любителям авто (и начинающим, и уже полупрофессионалам) аккумулятор агрегат нужный и без него машина неполноценна. Какие агрегаты такого плана лучше всего использовать сейчас вопрос открытый, каждый умелец и знаток машин считает в этом плане себя правым, поэтому очень сложно до конца в этом разобраться.


Любой аккумулятор состоит из корпуса, который прочно удерживает всё содержимое этого агрегата и объединяет все элементы так сказать в единое целое. Поэтому есть ещё одно, более точное название этого узла машины - аккумуляторная батарея. Ведь, к примеру, аккумуляторная батарея (или АКБ) на 12 Вольт содержит всего 6 элементов (аккумуляторов), таким образом, 6 отделений в едином корпусе. Тем не менее, бывают отдельные аккумуляторы всего по 2 Вольта, это элементы с очень большой емкостью (выше тысячи ампер часов).

Любые аккумуляторы автомобильные должны иметь кислотоустойчивый корпус. Также, его корпус должен быть достаточно прочным, а также выдерживать широкий диапазон (амплитуду) температур окружающей среды. Большинство современных корпусов для АКБ делаются из полипропилена. Его составными частями являются - основание (в него собственно и укладываются специальные пакеты пластин, и заливается электролит), крышка с пробками. Есть современные, не заполняемые батареи, у которых пробок в крышке нет. Зато, в таких батарейках сделана система улавливания и конденсирования аэрозоля и специальные каналы для вентиляции (их называют дренажем), выводящие лишний газ наружу.

Обыкновенные (старинные батареи) аккумуляторы быстро разряжались и имели в своём составе сурьму, а это, как известно страшный яд. Поэтом такие аккумуляторы лучше не использовать. Поэтому лучше всего применять кальциевые АКБ, они чуть дороже, но зато надёжнее.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью