Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Как выбрать недорогую пароварку?

Автор: Редакция YouSmi

21.03.2013

Просмотров: 981


Часто, когда вы задумываетесь о приобретении какой-то бытовой техники, мы задаём сами себе вопрос, а действительно ли это нам нужно?


Пароварка не является исключением. Раньше готовка на пару была доступна только людям, которым данный тип приготовления пищи был необходим по состоянию их здоровья, все остальные предпочитали иные способы. Продукты, приготовленные на пару, в большинстве  своём не так вкусны, как жаренные или сваренные в воде. Но уже доказано, что паровые продукты не так сильно теряют витамины и поэтому более полезны. Некоторые народы, например, татары или башкиры (а также буряты) делают свои блюда (манты, позы) строго на пару и от этого они ещё более вкусны. Поэтому, выбирая пароварку, знайте, что если вы хотите готовить упомянутые блюда или есть здоровую пищу, то такой прибор вам точно необходим.

Нужно так же знать все преимущества и недостатки пароварок.

В первую очередь, преимущество пароварки заключается в том, что готовить здесь можно сразу весь обед: и рыбу, и мясо, и гарнир, и овощи.

Второй плюс этого агрегата – он пригодится тем, кто ведет здоровый образ жизни. В-третьих, у кого маленькие дети также могут купить такой аппарат.

Недостаток у пароварки один – при помощи её вам не удастся делать золотистую корочку.

По принципу работы, пароварка соответствует знакомой всем водяной бане.

По функциям и управлению пароварки бывают самыми разными. От механических, до электронных .

Есть у них и дополнительные возможности.  Например, долив воды непосредственно во время приготовления; отключение при отсутствии воды; режим поддержания приготовленного блюда;    отсроченный старт и многие другие. Знайте, что недорогая пароварка сварит вам пищу и не более, поэтому, если вам нужен товар, у которого будут другие функции, приготовьтесь заплатить до 500 долларов, в то время как простейшая пароварка может стоить примерно 20 долларов.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью