Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Куда обращаться если у вас аварийный балкон?

Автор: Редакция YouSmi

20.06.2013

Просмотров: 1909


В Минске, впрочем, как и в других городах страны всё чаще раздаются сигналы о том, что в жилых домах отваливаются, или попросту падают балконы. Многие заметили, что на некоторых балконах «красуется» надпись типа – «Осторожно балкон может обрушиться!». Отчего появляются такие надписи? Кто виноват в этом? Халатность это или безответственность?


Конечно, если вовремя проводить осмотр зданий, то обвалов балконов легко можно избежать. Но кто его должен проводить? Люди или сро управляющих компаний ЖКХ? Естественно, что органы ЖКХ обязаны постоянно следить за тем, в каком состоянии находятся (особенно старые) здания города. Но не всегда внешний осмотр данной конкретной постройки позволяет так сказать оценить ее настоящее техническое состояние. После того, как в некоторых частях города произошли обвалы балконов (а в некоторых из них даже со смертельным исходом) ген. прокуратура занялась этим вопросом и начала масштабно изучать проблему.

По их сведениям выяснилось – первое, на что нужно обращать внимание ЖКХ, это плановый ремонт домов. Но опять-таки, отследить каждое здание, которых в городе тысячи очень сложно. А проводятся специальные осмотры два раза в год и, как правило, редко сообщается о предпосылках обрушения.  Как сообщили в ком.хозе - план ремонта балконов в ЖКХ расписан на несколько лет, и в первую очередь происходит реконструкция тех балконов, состояние которых намного хуже, чем остальных.

Важно другое, осмотр балконов - дело очень хлопотное, а иногда жильцы сами не всегда идут коммунальщикам навстречу: многие просто не открывают дверь. Некоторые жильцы обшивают свои балконы панелями и вагонкой, а это значительно их утяжеляет. Поэтому проблему балконов необходимо решать совестными усилиями жильцов и ЖКХ.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 1
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью