Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лазерная коррекция зрения в Минске, путия развития

Автор: Редакция YouSmi

01.08.2013

Просмотров: 1665


Коррекцией зрения в Минске занимаются десятки медицинских центров. Выбирая место, обязательно уточните все детали процедуры, возраст оборудования, а также информацию о хирурге-офтальмологе, который будет колдовать над вашей роговицей.


Что будет, если забрать контактные линзы или очки у человека с плохим зрением? Если дефект несерьёзный (скажем, близорукость, -2,5 диоптрии), он просто будет щуриться, как от яркого света, смешно подносить все предметы к глазам, словно гигантский крот, нервничать. Но если зрение совсем слабое (например, -10), он не сможет самостоятельно добраться до дома. Потому что не видит ни машин на пешеходном переходе, ни цвет сигнала светофора, ни номер маршрутки. Перед ним – смазанные силуэты с провалами вместо глаз. Вся надежда на добрых прохожих, которые посадят в такси и не «обчистят» карманы. Полная беспомощность.
Об этом нужно рассказывать первоклассникам. Об этом должны трубить разработчики компьютерных игр. Об этом должны помнить родители.
К счастью, медицина не стоит на месте. Учёные со всего мира изобретают новые способы подарить человеку нормальное зрение.
Сегодня мы поговорим о коррекции зрения в Минске.

Коррекция зрения в Минске: как это работает

Лазерная коррекция зрения в Минске

При дальнозоркости глаз приобретает форму пончика: он приплюснутый, поэтому фокус находится за пределами сетчатки. С близорукостью всё наоборот: картинка формируется перед сетчаткой, и человек не видит ничего дальше собственного носа. Линзы и очки, разумеется, выполняют свою функцию: пока носите, проблем нет. Но есть один недостаток: при долгом использовании «оптических приборов» глаз расслабляется, привыкает, и острота зрения опять снижается. В итоге приходится постоянно переходить на очки посильнее. Если зрение падает на 1 диоптрию в год, самое время задуматься о консервативном лечении.
Принцип коррекции зрения в Минске довольно прост: врач-офтальмолог выпаривает верхний слой роговицы при помощи лазерного луча. За счёт этого изображение вновь начинает фокусироваться на сетчатке, и человек видит нормально.

Где можно сделать коррекцию зрения в Минске?

Если вы решили избавиться от ненавистных очков и контактных линз и наслаждаться всеми красками окружающего мира, вам нужно обратиться в одну из частных или государственных клиник.
Коррекцией зрения в Минске занимаются десятки медицинских центров. Выбирая место, обязательно уточните все детали процедуры, возраст оборудования, а также информацию о хирурге-офтальмологе, который будет колдовать над вашей роговицей.
Среди государственных больниц ведущее место по глазным болезням и коррекции зрения занимает 3-я городская больница имени Клумова.



Оцените статью


стиль 1 актуальность 1
форма подачи 1 грамотность -1
фактура 1
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью