Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Лизинг грузовых автомобилей для ИП

Автор: Редакция YouSmi

20.07.2013

Просмотров: 1578


Ни для кого не секрет, что успешное ведение бизнеса может быть только при наличии качественного оборудования. Но немногие могут позволить себе выделить большую часть денег на покупку транспорта или оборудования. Здесь может быть несколько выходов: можно взять кредит, но можно воспользоваться такой услугой как, лизинг. В последнее время этот вариант приобретения автотранспорта приобрел популярность.


Лизинг грузовых автомобилей для ИП – это своеобразный вариант кредитования, который дает возможность приобретать не только дорогое оборудование, но и транспорт, спецтехнику.  В этом случае, в качестве займовдавца будет выступать не банк, а лизинговая компания, которая и будет приобретать для предпринимателя то оборудование или транспорт, которое ему необходимо. В этом случае, лизингодатель приобретает только необходимый товар, оформляет на него право собственности и сам выбирает продавца. Значит, лизинг  - это аренда оборудования или транспорта, с возможностью его последующего выкупа.

Во время оформления договора лизинга покупка оформляется лизинговой компанией в собственность, а лизингополучатель обязан будет нести все расходы по содержанию. Бывают случаи, когда лизинговая компания предъявляет дополнительные условия, связанные с эксплуатацией транспорта или оборудования. Она имеет на это право. Если говорить про лизинг для ИП, то предприниматель должен за свой счет осуществлять страхование гражданской ответственности, но это еще не все, также он обязан оплатить страхование повреждения автомобиля и риск утраты. Если по договору лизинга автомобиль будет утерян, то выгодоприобретателем будет лизингодатель.

Заключая договор лизинга нужно учесть несколько моментов. Лизингополучатель обязан перечислить лизингодателю или продавцу оговоренный процент от цены предмета продажи. Оставшуюся стоимость обязана оплатить лизинговая компания. После внесения первоначального взноса, предприниматель обязан ежемесячно вносить лизинговые платежи, до полной выплаты. После окончательного расчета производится переоформление на право собственности, им становится лизингополучатель.

Лизинг дает ряд преимуществ, по отношению к кредитованию. Оформляя предмет договора в лизинг вам не надо поручительство физических лиц и нет необходимости  вносить залог, а с финансовой стороны лизинг дает возможность не выводить средства из оборота, а непременные платежи можно относить на расходы. Особенно выгодно использование лизинга для ИП, потому что они используют упрощенную систему налогообложения.

Наиболее популярным, на данный момент, является приобретение индивидуальными предпринимателями в лизинг автотранспортных средств.  Для ИП лизинг автотранспорта зачастую является, практически единственно возможным  путем обновить автопарк или дать своему бизнесу толчок, который сможет вывести его на новый, более высокий уровень. В основном предприниматели приобретают коммерческий или специализированный транспорт, но и легковые автомобили можно оформить в лизинг. Эта услуга, в последнее время получает широкое распространение, ведь для индивидуального предпринимателя грузовая техника и автотранспорт довольно дорогая покупка. Небольшому бизнесу непросто справиться с такими платежами , поэтому все больше таких автомобилей покупается в лизинг.

Чтобы получить лизинг, индивидуальному предпринимателю необходимо собрать определенный пакет документов, практически также как и при кредитовании. Зачастую бывает, что для заключения договора лизинга нужно собрать гораздо больше документов, чем для оформления кредита. Чтобы оформить договор лизинга помимо необходимого перечня документов  к индивидуальному предпринимателю предъявляются и другие требования. Особые требования касаются сроков деятельности ИП, а также к документации, которая относится к ведению бухгалтерии.

Индивидуальным предпринимателям заключить договор и получить лизинг не совсем просто. Некоторые лизинговые компании предоставляют лизинг  не всем предпринимателям, есть такие виды деятельности, с которыми они не работают. Поэтому прежде, чем принять решение об оформлении лизинга, необходимо располагать информацией, которая позволит вам быть уверенными в том, что вам не откажут. Но не только такие ограничения могут стать препятствием на пути к получению лизинга. Часто трудности будут там же, что и при оформлении кредитования. Если у вас в официальных отчетах нет достаточного объема о прибылях или у вас срок ведения предпринимательской деятельности не соответствует временным показателям, то вам может быть отказано в получении лизинга.

К преимуществам лизинга можно отнести и ежемесячные платежи, которые зачастую, сравнительно ниже, чем при кредитовании. В связи с тем, что лизинг не требует залога, его используют успешно развивающиеся предприниматели, а лизинговые услуги наоборот ориентированы на стабильно развивающийся бизнес. 



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью