Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Маски для волос из молочных продуктов

Автор: Редакция YouSmi

25.04.2013

Просмотров: 1225


Молоко содержит очень много жиров, белков, кальция, витаминов, а также магний, калий, железо и великое множество других полезных веществ. Использовать лучше в масках для волос натуральное домашнее молоко, не подвергшееся обработке промышленностью, или для этих целей надо выбирать самый свежий продукт с минимальным сроком годности и высокой жирностью.


Благодаря маскам на основе молока устраняется повышенная ломкость волос, перхоть, тусклость и секущиеся кончики. Очень полезны маски из сквашенного молока – кефира, потому что в его состав входят уксуснокислые бактерии, протеины, молочнокислые палочки, дрожжи - все это делает его ценнейшим для питания волос. Особенно он целебен при жирных волосах, также лучше использовать домашний продукт, или выбрать самый жирный и с малым сроком годности на упаковке.

Маска «молоко и яйцо»

Такая маска для волос с яйцом и молоком придаст локонам шелковистость и гладкость, они станут блестящими и красивыми.

Берется сто граммов молока, смешивается с одним или двумя яичками. Смесь распределить по волосам, 30 минут подержать, холодной водой смыть. Можно добавить к этому маленькую ложку меда. Наносить обе смеси за час перед мытьем.

Кефирные маски

Маска из чистого кефира. Кефир слегка подогреть, не сильно, иначе испортите продукт. В теплом виде действие веществ в кефире будет более эффективным. Втираем в корни, распределяем по длине, надеваем теплый колпак или полиэтиленовый на 20 минут, смыть водой.

Вторая кефирная маска для жирных волос. В полстакана свежего отвара ромашки или календулы, процедить, добавить желток одного яичка и 3 большие ложки кефира. Распределить по волосам, подержать полчаса, смыть и лучше без шампуня.

Также великолепное действие при жирных волосах у такой маски: небольшой кусочек дрожжей залить стаканом кефира, перемешать, когда смесь начнет бродить (значит уже готова). Нанести её на волосы, подержать полчаса смыть с шампунем.

Несложные маски из молока и кефира и час, затраченный на них в неделю, помогут вновь обрести блестящие, ухоженные, крепкие, густые волосы. Вы избавитесь от ломкости, перхоти, тусклости, справитесь с жирностью кожи и с секущимися кончиками. Любая прическа из таких волос будет великолепна, и ваши волосы вам больше не будут приносить огорчений, а принесут красоту и радость. А с хорошим настроением вам удастся все! http://rutma.ru



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью