Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Мобильный дорожный спутник

Автор: Редакция YouSmi

29.04.2013

Просмотров: 1149


В условиях неуклонно растущего количества автомобилей на дорогах при недостаточном контроле государства за системой подготовки начинающих водителей очень важно самостоятельно защищать себя от неприятных случайностей.


При отсутствии чёткой системы фиксации нарушений на дороге основными доказательствами в суде зачастую становятся показания сотрудников ГИБДД, которые толкуют любую ситуацию не в пользу водителя. Решением указанной проблемы является автомобильный видеорегистратор, который на сегодня является лучшим средством самозащиты водителя.


Данный прибор представляет собой специальную видеокамеру, которая фиксирует все ситуации, происходящие с конкретным автомобилем в дороге. Обычно камера видеорегистратора закрепляется на лобовом стекле автомобиля, следовательно, запись с данной камеры позволяет подробно проследить не только за действиями водителя автомобиля, на котором установлен прибор, но также объективно оценить любую дорожную ситуацию.

С появлением цифровых авторегистраторов водители получили возможность доказывать собственную невиновность, предъявляя реальные доказательства. Записи с камеры видеорегистратора принимаются и оцениваются судами, свидетельские показания должностных лиц или других водителей не смогут ввести судью в заблуждение. Стоимость указанных устройств, как правило, достаточно умеренная и зависит от времени непрерывной работы, качества изображения и иных параметров. Комплектация прибора также может существенно различаться, но обычно рекомендуется устанавливать регистратор вместе с микрофоном, что существенно помогает, например, при беседе с недобросовестным сотрудником полиции.

В качестве важнейших характеристик видеорегистратора обычно также выделяют хорошее крепление и угол обзора. Указанные параметры должны подбираться с таким расчётом, чтобы наиболее полно фиксировать все происходящие на дороге события. В целях экономии видеорегистратор автомобильный купить лучше всего корейского производства. Данные модели не уступают по характеристикам и основным показателям устройствам европейского производства, однако стоят гораздо меньше.

Если же имеет значение бренд производителя, то можно купить автомобильный видеорегистратор, собранный специалистами известной компании. Главное - не забывать о функциональном назначении - данный прибор должен приносить практическую пользу, а не служить элементом декора автомобиля. При грамотном подходе это небольшое, но поразительно полезное устройство действительно сможет обеспечить спокойное вождение, подкреплённое уверенностью в собственной правоте в любой конфликтной ситуации.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью