Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Надувная лодка не роскошь, а средство…

Автор: Редакция YouSmi

18.06.2013

Просмотров: 1317


Действительно, лодки, например, надувные лодки из пвх в настоящее время уже не являются роскошью, а всего лишь средством достижения цели.


Кто-то предпочитает использовать их для водного туризма и спортивных соревнований, кому-то больше по душе рыбалка. И именно с помощью надувной лодки они достигают своей цели, разной у каждого. Возможно, их объединяет только одно – надувная лодка и увлечение времяпровождением на воде. И всегда по окончанию летнего сезона перед каждым из них стоит общая задача – обеспечить надежное хранение лодки.

Конечно, современные моторные надувные лодки изготавливаются из более качественных материалов, устойчивых к ультрафиолету и влажности. Можно не опасаться, что лодка за зиму прогниет или пересохнет. Никакой плесени, трещин и других неприятностей не предвидится. И все же некоторые меры предосторожности рекомендуется предпринять. Во-первых, лодку следует тщательно промыть, используя обычный стиральный порошок. Особое внимание следует уделить месту стыка баллонов с днищем и самому днищу. Как правило, в этих местах накапливается песок, водоросли, рыбная чешуя, трава и др.

Во-вторых, необходимо проверить лодку на прочность и отсутствие повреждений. Как правило, подобной процедуре должны подвергаться все резиновые моторные лодки и весной, перед началом «навигации». Для этого необходимо накачать лодку до уровня рабочего давления и «забыть» о ней на пару дней. Если по истечению двух суток ее рабочее состояние заметно не изменилось, лодку можно упаковывать и прятать до весны. Если визуально заметно, что давление упало, следует выяснить причину. Затем придется решать, что делать дальше – ремонтировать или покупать новое «средство достижения цели».

Проверка целостности баллонов лодки очень проста и для нее потребуется мыльный раствор и щетка. Для начала накачиваем лодку и щедро промазываем всю поверхность мыльным раствором. Место повреждения будет заметно по появившимся воздушным пузырькам. Кроме того, следует проверить состояние клапанов. Вполне возможно, что утечка воздуха происходит именно через них. Обнаружив повреждение и решившись на ремонт, приобретайте соответствующий ремкомплект, благо производители предлагают достаточный выбор.

Устранение дефектов следует выполнять строго по инструкции, предоставленной производителем. В противном случае достичь желаемого результата будет сложно. После ремонта последует очередная проверка, а затем лодка отправится «на зимовку».


Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью