Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Парковка возле ресторанов: невыдуманная проблема

Автор: Редакция YouSmi

25.01.2013

Просмотров: 1528


Автомобилей в городе становится все больше, а парковочные места переходят в разряд дефицита. В местах большого скопления людей большинство парковок являются зарезервированными, особенно это касается увеселительных заведений и точек общепита.


Рестораны в Минске довольно часто отводят для своих гостей отдельную парковку, это делается для удобства посетителей. Однако, когда мест нет нигде, возможно ли человеку, который не является клиентом заведения и не собирается им стать, припарковать свою машину?

Если отдельная парковка организована по всем правилам, то есть территория парковки принадлежит заведению, то руководство заведения в праве использовать это место по своему усмотрению в рамках закона, разумеется. Оцепление участка парковки различными ограждениями уместно только в том случае, если элементы ограды не мешают движению транспортных средств.

Парковочные места у различных заведений могут и вовсе не являться собственностью оных. Иногда просто парковка удобно расположена и со временем приобретает вид «закрытой». Тем не менее, это не делает её собственностью ресторана или клуба. Останавливаясь на парковке, Вы не совершаете преступления. Если к Вам обратятся с просьбой убрать автомобиль по причине того, что эта территория принадлежит заведению, Вы в праве попросить предъявить официальный документ, подтверждающий принадлежность территории.

Кстати, осмотрительный рациональный водитель может воспользоваться так называемой кадастровой системой, чтобы проверить, принадлежит ли та или иная территория к торговым площадям или другим частным видам земли. Руководствуясь этой информацией, Вы заранее будете знать, имеете ли Вы право на то, чтобы оставить в определенном месте транспортное средство.

Кроме того, если на парковке еще достаточно парковочных мест, то администрация ресторана, скорее всего, позволит Вам оставить Ваш автомобиль, особенно если не надолго. Кроме того, если парковочное место действительно необходимо, всегда можно заказать чашку чая или кофе, тогда Вы автоматически станете клиентом ресторана и в парковочном месте Вам никто не откажет. Сумма не будет кусаться, это равносильно или даже дешевле платной парковки. Кроме того, вы еще и выпьете чашечку напитка – двойной бонус.

Информацию о парковках у ресторанов Минска Вы можете получить на vsemenu.by. Приятных Вам поездок!



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью