Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Почему больше не поют о любви?

Автор: Редакция YouSmi

20.01.2013

Просмотров: 1262


На вопрос, заданный какому-нибудь современному молодому парню, известны ли ему романтические песни, в большинстве случаев будет дан отрицательный ответ.


Времена романтиков, действительно, уже в прошлом, песни и стихи о любви уже не столь популярны. Возможно, им суждено будет вернуться, но, судя по социальным статьям в большинстве средств массовой информации, в это верится с трудом. В них говорится о  романтических песнях, как о пережитках прошлого, о том, что все меньше людей сочиняет стихи о любви, и о том, что молодежь сейчас наглая и невоспитанная. В общем, картина далеко не самая приятная...

Между тем, объективности ради, следует заметить, романтиков и прежде было не так много. Все те красивые истории, описанные в романах, рассказах и пьесах, далеко не всегда имеют отношение к реальности. Кроме того, люди, особенно писатели, склонны преувеличивать. Даже современным социальным статьям зачастую свойственна излишняя «актуализация» проблемы, что тогда говорить о произведениях писателей прошлого. Можно сказать, что современными молодыми людьми просто по-другому стали выражаться чувства и эмоции. Если раньше модным было пение романтических песен, то сейчас в моде дарить подарки. Вероятно, причина этого кроется в широчайшем развитии потребительского общества, где во главе угла стоит фактор обеспечения человека всем необходимым и даже больше. Существует множество  вещей, купить которые не составляет никакого труда, и стихи о любви забывают, поскольку сочинять их гораздо сложнее. Всем людям хочется жить лучше. И в наши дни во многих странах людям, на самом деле, живется значительно лучше, чем сто или более лет назад.

Однако, несмотря на то, что потребительское общество  стремительно развивается, романтики все равно не исчезнут навсегда. Известно, что развитие человечества идет по спирали. Какие-то периоды отмечены всплеском активности в одной области,  другие – в чем-то ином. И вот наступает момент, когда людям уже не приносит радости банальное потребительское счастье. У них есть все и даже больше, но этого им мало, и теперь они нуждаются в каких-то духовных победах и успехах или просто в пище для души и ума.

 И такая ситуация несомненно будет способствовать популяризации стихов о любви и романтических песен. Вряд ли на это мы сможем  рассчитывать в современном мире. Но наши дети или внуки вполне могут застать такие времена.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью