Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Регистрация собственного предприятия

Автор: Редакция YouSmi

12.04.2013

Просмотров: 1166


Регистрация фирмы в Беларуси в Минске является одним из самых важных шагов в создании бизнеса. Многие думают что зарегистрировать предприятие очень быстро и просто, как правило это так, однако если вы настроены на долгосрочную деятельность и перспективное развитие, необходимо очень серьезно подойти к вопросу регистрации и возможно даже обратиться к опытным специалистам.


Для того, чтобы больше впредь не возвращаться к уставным документом необходимо полностью определиться с организационно-правовой формой будущего предприятия и правильно оформить необходимые документы.

Иногда самостоятельно решить такие вопросы бывает трудно, кроме того, у нас может попросту не хватать свободного времени на подготовку документов. Именно для этого и существуют различные компании которые оказывают грамотные юридические услуги и консультации.

Согласно новым правилам в Республике беларусь, которые касаются регистрации ООО в Минске, или любой другой организационно правовой формы, в регистрирующий орган необходимо предъявить следующий список документов:

Первым документом является договор о создании ООО. В договоре перечисляются все учредители. В документе прописываются размер вкладов каждого участника, полное распределение обязанностей участников общества.

Когда все соучредители выбрали и согласовали между собой новое наименование предприятия, регистрирующий орган в обязательном порядке проверяет название на уникальность. Так как в Беларуси уже существует огромное количество всевозможных названий, соучредителям нового предприятия необходимо проявить некоторую оригинальность и смекалку чтобы выделиться и быть оригинальным.

Необходимо сформировать размеры уставного фонда будущего предприятия. Сейчас его минимальный размер в Беларуси не установлен. Исключение – это компании с иностранными инвестициями. Если ваша компания является таковой, то размер минимального уставного фонда на каждого участника не должен быть меньше 20 тыс. долларов. В других случаях, деньги вносятся на временный счет в банке, который зарегистрирован на одного из соучредителей.

Соучредителям необходимо выбрать и согласовать юридический адрес будущего предприятия. Главным условием должно быть, то что по юридическому адресу должно находиться нежилое помещение. Многие арендодатели после заключения договора аренды обещают предоставить помещение после регистрации предприятия, в этом случае вам нужно обязательно взять с них гарантийное письмо.

Следующим этапом является подготовка устава. Вам нужно обязательно распределить обязанности и права между соучредителями.

Подготовьте заявление о государственной регистрации и уплатите пошлину.

Далее необходимо принять на работу директора. Бухгалтера, подготовить документы, заказать печать и многое другое.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью