Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Спортивное питание - спортивный образ жизни

Автор: Редакция YouSmi

15.01.2013

Просмотров: 1296


Как известно, министерство здравоохранения любит портить настроение статистикой о числе пьющих и курящих россиян. Однако есть и другая статистика, способная серьезно поднять настроение – это статистика Министерства Спорта и Туризма. 


Согласно которой, число россиян, занимающихся спортом, растет год от года. Это конечно не профессиональные виды спорта, это занятия «для себя». Будь то в тренажерном зале или просто на природе. По сравнению с началом двухтысячных годов число людей, регулярно занимающихся спортом, выросло на порядок. Да что говорить – и без статистики прекрасно видно насколько выросло число людей в парках, просто бегающих или занимающихся гимнастикой на свежем воздухе.

Не отстает от людей и спортивная индустрия, предлагая все больше вариантов экипировки, аксессуаров, питания. Особенно это касается большого выбора спортивного питания, которое в настоящее время бьет рекорды по продажам. Раньше спортсмены вынуждены были самостоятельно что-то выдумывать, а самым популярным «протеином» был взбитый с молоком творог. Особенно продвинутые даже закупали коробками детское питание «Малышок» и «Энпид». Теперь же в этом необходимости нет. Скорее уж скоро детям будут покупать спортивное питание, как источник чистого белка и диетическое питание.

Конечно специализированные препараты – это далеко не гарантия успеха. Но тем не менее это весомый помощник желающим добиться чего-то значимого. Вот возьмем, к примеру, главную женскую проблему – лишний вес. Специализированных диет для похудания – сотни вариантов. А программ тренировок и того больше. Но далеко не на всех они действуют. А все потому, что причина избыточного веса частенько не в недостатке физической нагрузке или ошибках в питании. Тут могут быть и проблемы с обменом веществ, генетическая предрасположенность. И тогда простым завязыванием рта на замок проблему не решить.

Поэтому если девушка все же не сдается и не опускает руки, а твердо намерена привести тело в порядок, без специальных добавок не обойтись. Речь не идет о каких-то гормональных препаратах или чем-то вредном, конечно же нет. Но если изучить вопросы сжигания жира в организме, то станет понятно, что важную роль в них играют вполне натуральные вещества и аминокислоты. К примеру – л-карнитин, который является абсолютно безвредным. Упрощенно говоря – он «переключает» энергообмен в организме на ускоренное потребление в качестве источника энергии именно жиров. Естественно для работы л-карнитину нужна хоть какая-то физическая активность, но его прием способен многократно повысить эффективность любых занятий.

И веществ, подобных л-карнтину, достаточно много. Именно поэтому и появились специальные сжигатели жира, которые способны помочь в похудании. Эти препараты способны не только ускорить сжигание подкожного слоя жировых отложений, но и повысить жизненный тонус, вызвать прилив энергии.

При использовании сжигателей жира достаточно следовать нескольким несложным правилам:

  • избегайте газированных и иных напитков, в том числе энергетиков – они помешают жиросжиганию;
  • если жиросжигатель содержит кофеин то не пейте его позже чем за 5 часов до сна;
  • сжигатели пьют не натощак, а где-то через час-полтора после приема пищи, чтобы они не раздражали слизистую желудка;
  • помните, что эффект препарата для сжигания подкожного жира напрямую зависит от продолжительности аэробных нагрузок;

Основные опасения с приемом сжигателей жира и спортивного питания связано с вредом для здоровья. Но эти заблуждения можно отнести на счет относительной молодости спортивных добавок в нашей стране. Еще достаточно сильны старые советские предрассудки о том, что «если пить протеины то печень отвалится». С годами люди постепенно начинают понимать суть спортивных пищевых добавок, их состав и принцип действия. И главное их назначение – облегчить тренировки человеку и защитить организм от травм.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью