Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Ученые выяснили, что спаржа спасает от алкоголя

Автор: News Yousmi

26.05.2013

Просмотров: 1005


Очень интересную новость сообщили средства массовой информации, связанные с наукой. Связана она с действием веществ, которые содержаться в спарже на нашу печень. 


Выяснилось, что вещества эти спасают нас от токсинов, которые образуются при разложении в печени при употреблении алкоголя. То есть получается, что спаржа борется с похмельем. Так же стало известно, что вещества спаржи помогают тем, у кого есть предрасположенность или уже приобретённые онко заболевания, диарея, грибок и даже диабет.

Всё это обнаружили ученые из Нац. университета Чеджу находящегося в Южной Корее. По их мнению, побеги, и листья спаржи могут защищать клетки печени от всевозможных ядов и облегчают очень сложные и тяжёлые симптомы алкогольного похмелья.

Такие новости будут интересны (а возможно и полезны) тем, кто собирается активно праздновать новогодние каникулы с большим количеством алкоголя. Вещества, которые оказывают такое положительное воздействие на печень, называются аминокислоты, а также им в борьбе с токсинами помогают некоторые  минеральные вещества спаржи.

Опыты проводили естественно на грызунах и на клетках печени человека. Выяснилось, что токсичность уменьшалась в клетках именно после того, как в них был введён экстракт спаржи.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью