Очень интересную новость сообщили средства массовой информации, связанные с наукой. Связана она с действием веществ, которые содержаться в спарже на нашу печень.
Выяснилось, что вещества эти спасают нас от токсинов, которые образуются при разложении в печени при употреблении алкоголя. То есть получается, что спаржа борется с похмельем. Так же стало известно, что вещества спаржи помогают тем, у кого есть предрасположенность или уже приобретённые онко заболевания, диарея, грибок и даже диабет.
Всё это обнаружили ученые из Нац. университета Чеджу находящегося в Южной Корее. По их мнению, побеги, и листья спаржи могут защищать клетки печени от всевозможных ядов и облегчают очень сложные и тяжёлые симптомы алкогольного похмелья.
Такие новости будут интересны (а возможно и полезны) тем, кто собирается активно праздновать новогодние каникулы с большим количеством алкоголя. Вещества, которые оказывают такое положительное воздействие на печень, называются аминокислоты, а также им в борьбе с токсинами помогают некоторые минеральные вещества спаржи.
Опыты проводили естественно на грызунах и на клетках печени человека. Выяснилось, что токсичность уменьшалась в клетках именно после того, как в них был введён экстракт спаржи.
/* ?>*/ ?>