Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Зачем производят оценку соответствия конфиденциальности информации?

Автор: Редакция YouSmi

29.06.2013

Просмотров: 1145


Когда на предприятии занимаются защитой персональных данных, то под этим словосочетанием понимают полное закрытие доступа к ним. Доступ может иметь только тот, кому разрешено системой. 


Но для того, чтобы такую систему запустить, её сначала нужно протестировать. Такой тест при создании системы защиты называется аттестацией     информационной системы непосредственно по всем требованиям безопасности информации.

Под самой аттестацией принято понимать целый комплекс сложных организационно-технических мероприятий, в результате которых, посредством специального документа (а именно, аттестата соответствия) даётся подтверждение, что объект (он указывается в аттестате) полностью  отвечает всем требованиям и специальным рекомендациям по защите конфиденциальности информации. Иногда, в результате аттестации выдаются и другие документы. В момент аттестации происходит также и оценка соответствия системы защиты, всем требованиям, которые предъявляются для таких систем.

Многие фирмы сейчас проводят аттестацию по требованиям безопасности и сохранения информации. Они тестируют и выдают соответствующие документы для автоматизированных систем, которые обрабатывают информацию конфиденциального характера и для информационных систем личных данных.

Поддержка действующего аттестата может включать в себя - проведение повторной аттестации (если срок действующей истёк), устранение самых разных неполадок при работе системы защиты информации, а также восстановление работоспособности таких систем в случае их выхода из строя. Кроме этого, фирма, выдавшая аттестат может заниматься ежегодным и периодическим контролем соответствия состояния автоматизированных систем.



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью