Фоторепортажи





   Фоторепортажи    Новостной календарь    Хостинг картинок    Статьи    Реклама

Разгадал ли «Мумий Тролль» знак бесконечности?

Автор: zatsepin ilya

18.11.2008

Просмотров: 3002


Восьмого числа, восьмого месяца две тысячи восьмого года на свет появился восьмой альбом изобретателей рока-попса группы "Мумий Тролль", названный, как вы уже наверное догадались, "8".


На этом аналогии с восьмеркой не заканчиваются. Эта магическая цифра проходит через весь новый альбом группы. В одних культурах эта цифра символизирует обновление, в других - совокупность возможностей, в третьих - бесконечность. Так и в этом альбоме не существует никаких ограничений. В 21-ой песне намешано буквально все: тут вам и инди-электроника, и пост-панк, и русский рок, и диско-рок. Нельзя загнать это творение под какие-то определенные рамки, тут все свободно от жанровых ограничений. На каждой из частей(альбом включает в себя два компакта) хватает и традиционных для группы позитивных номеров, и песен-раздумий, и рок-боевиков, и баллад. Одним словом, символическое название диска полностью соответствует его специфике.

Создается впечатление, что эти песни могли быть написаны и десять лет назад, но все равно оставались бы такими же актуальными. Практически каждую песню можно растаскивать на фразы.Нельзя так же не отметить, что впервые гитарист группы Юрий Цалер выступил как соавтор некоторых песен.

Данный альбом вышел всего лишь спустя год после "Амбы",которая, кстати, была выпущена в счастливый" свадебный" день 7.07.07. В этом промежутке Лагутенко и компания успели еще и англоязычный макси-сингл выпустить. Остается только удивляться с какой искренней любовью, куражом, азартом и интересом относится Мумий Тролль к своему делу. После прослушивания данного альбома веришь в то, что группа выпускает альбомы не потому, что этого требует контракт, а потому что в этом существует какая-то внутренняя потребность.

Да, врядли здесь уместно говорить о каком-то прорыве или подрыве устоев, ведь в свое время они совершили и то и другое, а сейчас просто продолжают (не без удовольствия!) заниматься своим делом. Альбомом просто надо наслаждаться. Уверен, что каждый найдет в нем что-то для себя.

Ключевые треки: "Эй, товарищ", "Контрабанды", "Музыкант", "Наше время", "Золото и ладан", "Ядерные станции".



Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью