Yousmi.by     

Фоторепортажи  Интерьеры  Знаменитости  Статьи  Лента   Реклама    10 советов 

Мифы и правда о пользе японской кухни для человеческого здоровья

Автор: Емельянов Алексей

30.11.-0001


Поскольку интерес к японской кухне с каждым годом все набирает темпы, в обществе сформировалось уже достаточно много устойчивых утверждений о тех или иных свойствах традиционных японских блюд предлагаем поговорить о трех наиболее часто встречающихся мнениях.


Поскольку интерес к японской кухне с каждым годом все набирает темпы, в обществе сформировалось уже достаточно много устойчивых утверждений о тех или иных свойствах традиционных японских блюд предлагаем поговорить о трех наиболее часто встречающихся мнениях.

Во-первых, «от суши толстеют» - так думают те, кто боится набрать лишний вес, дегустируя это замечательное блюдо и отмечая его питательные свойства. Это в корне неверно: заказ суши даже небольшой порции действительно позволяет надолго насытиться, но не за счет их «мнимой высококаллорийности», напротив, морепродукты, являющиеся обязательной составной частью суши, содержат ничтожно мало жира и уникальное количество белка, что позволяет надолго утолить голод, а «медленные» углеводы риса (в отличие от углеводов нашего хлеба), также содержащегося в этом полезном кушанье, снабжают необходимой энергией для активной деятельности организма. Суши-диета может даже помочь снизить вес, но для эффективной реализации такой цели необходимо отказаться или значительно ограничить прием в пищу таких более калорийных сортов суши, в состав которых входит авокадо, японский майонез или икра летучей рыбы.

Во-вторых, «суши — великолепное лекарство от неудач и депрессии» - удивительно, но это истинная правда. Учеными из Великобритании получены убедительные доказательства данного утверждения: регулярный прием в пищу именно морепродуктов и рыбы, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, известные, как омега-3 омега-6 способствуют обеспечению нормализации мозговой деятельности за счет быстрого притока энергии, передающей нервные импульсы от мозговых клеток друг к другу. Благодаря такой способности клеток мозга и обеспечивается надежная защита от нервного перенапряжения и сезонной депрессии, а также улучшение настроения и способности к запоминанию и быстрой реакции (что особенно важно при обучении детей).

И, в - третьих, «васаби уничтожает бактерии и микробы» - это действительно правда. Японский васаби представляет собой состав из растертого до порошкообразного состояния и разбавленного водой хрена, особо острого сорта, обладающего сильнейшим антибактериальным свойством. Не случайно, что японцы сопровождают многие блюда своей кухни, содержащие сырые продукты именно этим пикантным соусом – васаби способен уничтожать те микробы и бактерии, которые, возможно, могут попасть на сырую рыбу. Кроме того, васаби применяется также в качестве натурального природного действенного средства борьбы и профилактики кариеса. Но и это не все уникальные качества васаби – по результатам экспериментов японских ученых: васаби способен замедлять и даже приостанавливать рост клеток, опасных онкологическими заболеваниями.


Будь с нами на Facebook :)



Просмотров: 19

Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью

Оставьте свой комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться