Yousmi.by


   Фоторепортажи

   Новостной календарь
   Хостинг картинок
   Статьи
   Реклама

               Все спецпроекты

Доллар или Евро? Страны БРИКС.

Автор: Завистович Антон

30.11.-0001



Доллар или Евро? Страны БРИКС. Часть 3

Рассмотрев в предыдущих статьях экономику США и ЕС с точки зрения курсов валют данных стран (их соотношения), возник логичный вопрос. Какой? Неужели больше в таком огромном мире нет валюты, которая могла бы оспорить господство доллара и евро. Неужели это и вправду так. Единственным образованием стран, еще одним интеграционным образованием, которое по своим показателям может не то, чтобы сравниться, но по темпам роста в ближайшем будущем может составить конкуренцию данным странам (Америка и ЕС) являются, бесспорно, страны БРИКС. Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР.

Каждая из этих стран в отдельности повлиять значимо на мировую экономику, в принципе, не может. А вот если рассматривать эти страны как одну силу, предполагая создание ими в будущем некоего образования по типу Европейского союза, то тут уже другой разговор. Оценить перспективы такого образования невозможно, не рассмотрев страны, которые входят в БРИКС.

Бразилия – перспективная экономика с завидными темпами роста, хотя это можно сказать о любой из стран, входящей в БРИКС, кроме, наверное, России. Бразилия – богата сельскохозяйственной продукцией. Но в 2021 году невольно стала участницей валютных войн. Однако, Бразилия и ее реал по-прежнему выглядят довольно перспективно.

Китай – мировой экспортер. В 2022 году столкнулся с проблемой как раз-таки экспорта, а если быть точнее с невозможностью его увеличения. Так как в экономике ЕС и США наблюдаются определенные кризисные явления, также в самом Китае растет социальная напряженность (уровень оплаты труда вызывает недовольство у самих китайцев, с чего бы это?), все это приводит во-первых к росту цен «самых» дешевых товаров, во-вторых к проблеме их сбыта. Все это заставляет народную партию Китая пересмотреть свою политику, расставив приоритеты в пользу развития, в первую очередь, внутреннего рынка – все-таки без малого 1,5 мрлд человек проживает на территории Китая. Продолжение на сайте - Современная экономика - просто и доступно.


Добавить свое объявление

Просмотров: 71

Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью