Время, когда на пляже под палящим солнцем девушки загорали на шезлонгах с книжкой в руках, давно прошло. Теперь в руках у отдыхающих коктейли, помимо тропических фруктов и мелких ракообразных – экзотические коктейли. И немудрено. Ведь под палящим солнцем курортов южного полушария трудно себе отказать в соблазне пропустить бокал-другой приторно-сладкого, манящего слабоалкогольного коктейля. А чтобы раздразнить аппетит и научить своих читателей ориентироваться в алкогольном разнообразии, мы и решили представить вашему вниманию топ-10 напитков этого лета, которые, к слову, можно приготовить и в домашних условиях.
Гавайская Маргарита
Ингредиенты:
Лед
30 мл текилы Голд
½ стакана апельсинового шербета
60 мл сока гуайява
60 мл ананасового сока
Способ приготовления: Добавить ингридиеты в блендер и смешать. Подавать со льдом.
Мартини Манго
Ингредиенты:
3 свежих манго, порезанные на кусочки
1 стакан сахара
1 стакан воды
Лимонная водка
Апельсиновый ликер (например: Реми Куантро)
Лед
Способ приготовления: Поместите свежие манго в кухонный комбайн и размельчите. Приготовьте сироп, для этого смешайте сахар и воду и подогрейте на среднем огне на небольшой сковороде. Подождите пока растопится сахар, но не доводите до кипения. Получившийся сироп поместите в холодильник.
Поместите в блендер 30 гр мякоти манго с сахарным сиропом и 15-ю мл апельсинового ликера и льдом. Смешайте. Подавать в бокалах для мартини.
Ромовый Спритцер
Ингредиенты:
Несколько кубиков льда
Темный или золотой ром
Сок тропических фруктов
Несколько долек лайма
Способ приготовления: Поместите в бокал несколько кубиков льда. Добавьте 60 мл рома и наполните бокалы тропическим соком. Украсьте бокал долькой лайма.
Коктейль клубничный сон
Ингредиенты:
4 клубники
15 мл рома со вкусом апельсина
90 мл сока манго
Способ приготовления: Смешайте ингредиенты в блендере, процедите коктейль в бокал. Коктейль можно украсить клубникой.
Персиковый Беллини
Ингредиенты:
60 мл персикового сока или персикового нектара
120 мл итальянского игристого вина
Способ приготовления: Смешайте ингредиеты. Подавать в фужере для шампанского.
Тропический коктейль «Искрящийся»
Ингредиенты:
45 мл ананасового сока
45 мл ликера Alize
Игристое вино
Способ приготовления: Наполните бокал ананасовым соком и ликером, затем добавьте игристое вино.
Пина Колада
Ингредиенты (на 4-ре порции):
Несколько кубиков льда
½ стакана рома
½ стакана кокосовых сливок
¼ стакана кокосового молока
¼ стакана ананасового сока с мякотью
Нарезанный ананас (для украшения)
Способ приготовления: Заполните блендер на половину кубиками льда. Добавьте ром, кокосовые сливки, кокосовое молоко и ананасовый сок. Украсьте дольками ананаса.
Клубничный дайкири
Ингредиенты:
60 мл рома
30 мл сока лайма
4 клубники
2 чайные ложки сахара
Способ приготовления: Смешать ингредиенты в блендере, подавать в бокале.
Киви Смэш
Ингредиенты:
1 киви
Лед
30 мл водки
15 мл лимонного сока
15 мл сахарного сиропа
60 мл сока белой клюквы
Способ приготовления: Нарежьте киви, размягчите ложкой мякоть. Поместите ингредиенты в шейкер. Хорошо взболтайте. Подавать с кусочком киви.
Огуречный колинз
Ингредиенты
½ стакана порезанного и очищенного от кожуры огурца
45 мл джина
15 мл сока лайма
15 мл сахарного сиропа
Лед
90 мл содовой
Способ приготовления: Смешайте джин, сок лайма, сахарный сироп в шейкере. Перелейте содержимое в высокий бокал. Добавьте 90 мл содовой. Добавьте лед. Украсьте дольками огурца.
Оставьте свой комментарий