Loading ...

А Гугл все знает... но молчит

Автор: Перевозов Аркадий

02.06.2020


Поисковая система google, уже много лет подряд не дает людям умереть от любопытства. У Гугля можно спросить все. Он ответит на вопрос любой сложности как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Отличная система оптимизации запросов по ключевым словам помогла google быстро завоевать репутацию «надежного советчика». Не менее интересной является и еще одна функция поисковика – предложение самых популярных запросов, генерируемых на основе введенных вами слов. Вот и мы решили узнать какие варианты предлагает google на три простых вопроса: «Что?», «Где?», «Как?».


Против лома нет приема, если нету унитаза

По первому слову «что» google предлагает большое разнообразие вариантов, среди традиционных, самые популярные: «что подарить на 8 марта» и «что подарить на 23 февраля». При этом количество запросов в месяц одинаковое (по 6600). Гуглю задают и более серьезные вопросы, например «что делать если порвался презерватив». Вместо мамы и папы на такие темы с интернетом разговаривает 2900 человек в месяц.

Однако в самом верху списка вариантов по запросу «что» предлагается следующее: «что будет если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом». Самое удивительное, что количество интересующихся примерно равно числу людей, готовых над этим вопросом поразмыслить. В дискуссии подключаются и работники железной дороги. Большинство полагает, что подобный эксперимент сделает непригодным либо инструмент, либо унитаз. Внимание: выяснять на практике что сильнее унитаз или лом – не стоит. Даже если эксперимент пройдет удачно, и лом вам не навредит, существует опасность получить телесную или психическую травму от проводника.

Эту точку не заметишь, не найдешь... эту точку ищет в Гугле молодежь...

Эту точку не найдешь на карте. Не найдешь ее и с компасом в лесу. Не найдешь ее и с GPS навигатором, да и друзья тебе вряд ли помогут. А вот google может и подскажет 5400 путешественникам, «где находится точка g». Ее же ищут и еще 260 тех, кто не знает, что глагол «находится» пишется без мягкого знака. 140 человек в месяц, ищут ее радимую у мужчин.

Кроме точки g, люди просят у Гугля советы и о на более прозаичные темы. Так свыше 12 тысяч людей в месяц спрашивают поисковик о том, где взять денег. При этом, 590 человек в месяц конкретизируют свои запрос, добавляя «на халяву» к упомянутой фразе. Сразу видно, люди деловые – знают чего хотят.

Килька, ложка, тапок, главное - мысль

Представьте, сидите вы голодный в своей квартире. Холодильник пуст, ночник далеко, а перед вами лишь банка кильки. Открывашки нет, а из подручных средств только две чайные ложки в руках и один тапок на ноге. Что делать? Видимо 22 200 пользователей интернета не раз оказывались в подобной ситуации, вот и решили спросить у Гугля, на будущее, «как открыть банку килек двумя ложками и тапком». Лучший ответ на этот вопрос по версии mail.ru дал некий Алексей, который посоветовал «бить чайными ложками по тапку и как шаман прыгать и орать пока соседи не прийдут с открывашкой». Внимание: злоупотреблять подобным способом не стоит, иначе однажды, соседи к вам придут не только с открывашкой, но и нарядом милиции. Гораздо удобнее попытаться открыть эту заветную банку силой мысли, ведь если чего-то очень хочешь – желание обязательно сбудется.

Подпишись и выиграй USB Flash 4 Гб Только интересные тексты!Узнать больше о конкурсе

Введите ваш e-mail:

При помощи FeedBurner


Просмотров: 58

Оцените статью


стиль 5 актуальность 5
форма подачи 5 грамотность 3
фактура 5
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью

Оставьте свой комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться