О правах детей и против детской псевдо-гиперактивности...

Автор: Чорный Роман

30.11.-0001


Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Бахтия провела пикет одного человека в Северной столице, собрала 30 подписей под Петицией протеста против необоснованной постановки сомнительного диагноза «Синдром дефицита внимания с гиперактивностью».


<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->

Волонтер Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Бахтия провела пикет одного человека в Северной столице, собрала 30 подписей под Петицией протеста против необоснованной постановки сомнительного диагноза «Синдром дефицита внимания с гиперактивностью».

 

Гражданская комиссия по правам человека Северной столицы ранее подготовила Петицию в связи с существующей значимой проблемой: «созданный» в 1987 году простым голосованием членов Американской психиатрической ассоциации диагноз «Синдром дефицита внимания с гиперактивностью» на легальных-формальных, к сожалению, основаниях ставится сегодня российским детям.

 

На прошедшей в культурной столице России в недавнем прошлом выставке «Психиатрия. Индустрия смерти» молодая мать, помощник режиссера в слезах рассказала о своем 9-летнем сыне, которому в младенчестве был поставлен этот сомнительный диагноз, были назначены психиатрические препараты.

 

А для «лечения» этого синдрома назначаются психиатрические препараты с серьезнейшими побочными действиями.

 

Как сообщается в статье «Психиатрические препараты вызывают насилие и суициды...» (http://pisali.ru/tchedo/52419/ - по состоянию сайта на 20.01.11 г.) со ссылкой на статью Майи Салавитц «Десять легальных препаратов, связанных с насилием»из журнала «Тайм» за 2021 год, ряд популярных антидепрессантов, психостимуляторов, а также средства для лечения детской гиперактивности, в 7-11 раз чаще связаны с проявлением насилия со стороны пациента, чем другие лекарственные средства, в отношении которых собрана красноречивая статистика насилия в отношении окружающих.

 

«Тайм» цитировал исследование, основанное на статистике, накопленной в базе данных Администрации по пищевым продуктам и лекарствам Соединенных штатов Америки.

 

Флуоксетин (прозак), первый среди антидепрессантов группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, по сравнению с другими средствами в 10,9 раз чаще связан с насилием со стороны пациента.


Пароксетин (паксил), антидепрессант, связанный с более жестокими симптомами ломки и повышенным риском врожденных дефектов у детей по сравнению с другими препаратами этой группы, в 10,3 раз чаще связан с проявлениями насилия.


Венлафаксин (эффексор) — препарат, зарегистрированный для лечения тревоги, связан с насилием в 8,3 раза чаще, чем другие препараты.


И, наконец, атомоксетин (страттера) - препарат, зарегистрированный в России для лечения гиперактивности у детей, в девять раз чаще связан со вспышками насильственного поведения, чем другие средства.

 

Волонтер Петербургской Гражданской комиссии по правам человека, Бахтия передала в Комиссию собранные ею подписи. Они будут направлены в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации для того, чтобы обратить внимание чиновников на существующие проблемы и возможного принятия мер по оздоровлению ситуации.

 

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом.




Просмотров: 23

Оцените статью


стиль 0 актуальность 0
форма подачи 0 грамотность 0
фактура 0
* - Всего это среднее арифметическое всех оценок, которые поставили пользователи за эту статью

Оставьте свой комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться