Есть множество рецептов, для приготовления которых понадобится минимум времени и средств. А это нехитрое, мучное блюдо могут приготовить даже начинающие кулинары.
Оладушки любят все и взрослые и дети, их подают и на завтрак, и на десерт. Разнообразия их приготовления безграничны, однако обжариваются они всегда на растительном масле. Отсюда и название, ведь корень у слова оладьи «олеум» - масло. В основе рецепта, конечно мука, она может быть разной: пшеничная, гречневая, картофельная, кукурузная, овсяная даже фасолевая или гороховая. Бывают постные и сдобные. Замешиваются на молоке или обычной воде, можно положить дрожжи, а можно и не класть. Они могут быть овощными, например из кабачков, тыквы или картофеля. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану, чтоб ложка стояла.
А вот вам подробный рецепт оладий. Самое интересное их можно приготовить из того что найдётся в вашем холодильнике, это может быть и оставшаяся молоко, сметана и кефир. Ложиться всё на ваш вкус соль, сахар, если есть яйцо, а можно и без яиц. Количество питьевой соды, зависит от количества теста, это примерно от кончика ножа, до одной чайной ложки. Чтобы не чувствовался привкус соды её можно погасить уксусом или лимонным соком. Теперь понемногу добавляем муку, что бы контролировать густоту теста. Берём сковороду с толстым дном, наливаем растительного масла и начинаем жарить.