Когда мы еще учились, то частенько устраивали вечеринки. Каждый приносил вкусненькое. С тех нам полюбился так называемый "быстрый" "Наполеон". Есть, конечно, много других рецептов, но самый лучший вот такой:
В состав его входят: два стакана хорошо просеянной муки, примерно 200граммов столового маргарина, один стакан сметаны, и одна столовая ложка 40 градусной водки. Крем делается так – берётся 200гр. масла (сливочного), половина стакана молока, стакан сахара-песка, одно яйцо, половина пачки порошка ванилина или же 2 – 3 столовые ложки хорошего коньяка.
Для сливочного крема берут 0,5 литра сметаны (лучше домашней) или, в крайнем случае, сливок, один стакан сахара-песка (обязательно размолотого в пудру).
Торт наполеон делается таким образом: муку нужно порубить вместе с маргарином. Влить туда сметану и водку. Завернуть всё это в целлофан и оставить на холоде, примерно на час. Потом нужно раскатать шесть коржей и затем их выпекать при температуре равной примерно 220°С.
Коржи катать лучше на бумаге, предназначенной для выпечки. Крем берут заварной, иначе все коржи совсем не пропитаются и будут тогда жесткими. Лучше всего, если вы будете чередовать два слоя из заварного крема, и один слой - сливочного. В таком случае готовят 2/3 нормы крема заварного и примерно 1/3 нормы крема сливочного.