
Осень (фото)
Созданная в интернете в 1995 году первая социальная сеть – «Classmates.com» очень быстро завоевала тысячи поклонников, дав старт появлению нескольких десятков подобных сервисов.
Однако лишь в 2003, когда создатели запускают в виртуальное пространство «facebook», «mySpace», «linkedIn» начинается настоящий бум аналогичных ресурсов! И сегодня социальные сети буквально захватили сознание десятков миллионов пользователей интернета от 8 до 50 лет (и старше!) по всему миру. Количество же времени, проведённого в виртуальном пространстве уже не сосчитать! В чём же секрет притягательности для пользователей твиттера, фейсбука и других подобных сетей?
Прежде всего online общение, возможность которого предоставляют все известные социальные сети после процедуры регистрации, вне всякого сомнения, имеет решающее значение для тех, кто стремится отыскать на просторах интернета новых людей со схожими общими увлечениями, интересами и хорошо провести время, а также общаться, находясь в любой точке земного шара и отслеживать-обсуждать последние новости. Благодаря наличию разнообразных приложений: игры, видео, музыка, фото пользователей и другие, у посетителей ресурса вряд ли найдётся время скучать!
Несомненным плюсом является возможность поддерживать дружеские или родственные отношения даже находясь далеко друг от друга: в разных городах или даже странах. Переписываться, просматривать видео, фото, т.е. по сути, имитируется живое общение между близкими. Для большинства из нас актуальными являются напоминания о днях рождения друзей, которые отображаются при переходе на вкладку «моя страница».
Или твитер (на русском – «щебеталка») - сервис микроблогов, где можно спросить кого угодно и о чём угодно, начиная от звёзд шоу-бизнеса до известных политических деятелей. И, конечно, Twitter – одна из возможностей самореализации, поскольку после регистрации многие пользователи не упускают возможности поделиться собственными идеями, рекламировать свой блог, заниматься рассылкой интересных фото, т.е. используют ресурс для проведения рекламных кампаний.
Стремительное развитие компьютерных технологий способствует тому, что в «объятиях» интернета, в том числе социальных сетей, год от года оказываются всё большее число пользователей, которые хотят немного развлечься, обрести новых друзей или сделать свою жизнь немного комфортнее. Однако, вряд ли имеет смысл с головой уходить из реальности в виртуальный мир. Конечно, человек вправе самостоятельно решить, какое место в его жизни займут социальные сети, но пусть всё-же реальная жизнь будет ярче и полноценнее виртуальной. И, конечно, выкладывая информацию о себе в соцсетях, пожалуй, стоит задуматься об ограничении доступа к личным данным: это мера необходима для вашей же безопасности!